#72 Article 231 Posted at 1990/10/13 00:13:35 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.38]

Subject: Re:*18 #38チンプイ「エリさま活動大写真」 /230 ...... /213 /212

ぐげっ!☆ あっ・・あかねちゃん大先生のは、すごいですぅ☆・・(^_^;)
 でもこれだけのものともなると、さすがに読みごたえがあります、はい!★

>このボードの未読数11というのを見た時に背筋に悪寒が走りましたがぁ☆
>読んでみたら、25kもあるんですもんねぇ★ さすがに焦りますってばぁ☆

げっ!☆・・でしたら、きっと「チンプイ」の未読だけでも、さぞ大変だっ
 たことでしょう☆(私の場合は、ディスクがパンクしない限りはどんなに大
 きなものでも読めますけどぉ、全部で32kを越えちゃうと、いちいち通信
 ソフトを切り放してエディッターを起動させないといけないからなぁ☆)

>チンプイの言うとおり、ホントにママそっくり☆

にゃはははは!☆ エリちゃんって、将来どうなるのかなぁ☆

>さて、二人はどこから靴を持ってきたのでしょうか?★ (くすくす☆)

藤子アニメでは、よくあるんですよねぇ☆
 科法で靴を取り寄せる間もなかったと思うんですけどぉ☆

>蜃気楼っていうのはレンズ効果だから、そっちの方向に行けば結局街にたどり着ける
>よぉな気がするんですけど、ねぇ・・・・★

う~~ん!☆ でも実際には、ずーっと離れた距離ですから、たどりつく前
 に力尽きちゃうんですよねぇ、きっと☆

>これって、深雪さなえさんでしょうかぁ・・・・?★

MASAMI KUNさ~ん!☆・・どうなんでしょうか?

>これを劇場で初めて見た時には笑いが止まりませんでした★ いや~、うまいっ!☆
>でも、リリンちゃんは後ろに乗ってるんですけど、彼女は大丈夫だったのかな?★

う~~ん!☆ 私も最初にみたときは、大爆笑ものでしたですぅ☆(^_^)
 リリンちゃんはしっかりした女の子ですから、そのへんはしっかりシートベ
 ルトを自分だけ締めていたんじゃないでしょうかねぇ☆(くすくす☆)

>いや~、リリンちゃんより、このママさんの対応が笑えましたです☆

どちらもおもしろいですぅ☆
 んで、そのあとのエリちゃんの開き直った態度がまた、よかったなぁ☆

>ふみみ、このエリちゃんとリリンちゃんが打ち解けるシーンは好きなんですよね☆

やっぱり、いいですよね☆
 たぶん普段の「チンプイ」では、なかなかああいったものは見られないでし
 ょうから☆

>脚本を攻撃するのはあたしですぅ・・・・★ (ぉぃぉぃ☆)

う~~ん!☆ 恐ろしいですぅ☆
 んで、今度はどこでおやりになるのでしょうか?

>このブランコで逆さになるエリちゃんって、だいすきっ!★

あ゛・・あ゛~~☆
 あれはブランコじゃなくって、鉄棒ですってばぁ☆
 もしブランコで逆さまになんかなったりしたら、頭を地面にうちつけてエリ
 ちゃんは頭から血を流していますよぉ☆
 そーんな、かわいそうなことをしちゃいけませんですよぉ☆

>・「リリンちゃんの代役、あたしにやらせてください!」
>このセリフ聞くたびに感動しちゃう、あかねちゃんでしたぁ・・・・☆

はい!★ 私も好きです、このセリフ!☆
 「チンプイ」見ていてよかった、「エリさま活動大写真」を見て本当によか
 ったですぅ☆

>うまいとしか言いようがありません!★ あのオープンセットのとこが開いていく
>シーン、好きなんですよねぇ☆ う~ん、いいにゃあああああ★

この映画の一番の盛り上がりだと思いますぅ☆

>もう、むちゃくちゃ良かったもんね~★ デブラ・ムーさんのデザインの中では
>もっとも地球的なデザインですね?☆

もっともまともなデザインというべきかもしれないが、よかったですぅ☆
 エリちゃんって、結構かぁいいんですね☆(そういう私は、エリちゃんのフ
 ァンなんですよね☆)

>果たしてあなたは何人分かりますか?★ あたしはほとんど全部分かりますけど☆

私もやっぱり、ほとんど全部わかりましたですぅ☆

後半のレスへ続く☆              By トミー大佐