#72 Article 225 Posted at 1990/10/12 16:01:12 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.38]

Subject: Re:*12 #38チンプイ「エリさま活動大写真」 /224 ..... /213 /212

> そ… それにしてもオープニングにああ言ったのが描かれるなんて…… 落し
>ちゃったじゃないですかぁ!!(ウルウル…) 時間よ戻れぇ!!

う~~ん!☆
 やっぱりあれは、テレビでしか見れないんですよねぇ、たぶん☆・・(^_^;)
 でも、番組の紹介を新作のアニメーションでやるっていうのは、ファンにとっ
 てはとっても良心的であると思えるんですよね☆

> 「科法・超空間巻き込まれトレーサー」ですけど… マッハまで増速したりし
>たら普通本当に体がちぎれますよぉ! 恐いなぁ(クスクス)。

えっ!☆・・体がちぎれちゃうんですか?
 私はそういったことにはあまり詳しくはないのですが、どっちにしろ人間はあ
 の方向のGには、長時間は耐えられないのはたしかなようですね☆

>ビルーカス監督って迫力ありますね! しかし脅しちゃいけませんね(クスクス)。

以前誰かが根本さんは監督にそっくりであると、書いた方がおられたみたいで
 すが、本当に似ておられるのですか?

>                                                                  そうそ
>う、TVにもリリンちゃん出て来てくれませんかね?

「チンプイ」なら、それも可能かも知れませんね☆
 だって、オリジナルのストーリーも結構多いし、それに原作ではいまのところ
 一回きりしか出てきていないダルーサさんも、すでに再登場した上にまた登場
 するかも知れないですからねぇ☆(リリンちゃんも可能かも知れませんですぅ☆)

> ……でも今でも私は内木君がルルロフ殿下の役をやっても良かったのではない
>かと思ってしまうのであった。

う~~ん!☆
 きっと、ワンダユウさんからクレームがつくからでしょうかねぇ☆・・(^_^;)

>Art220 by MEMOLEさん

さて、どこかで聞いたような話のようなのですが、私にはちょっと思い出せま
 せんですぅ☆(よろしければ、何のパロディーか教えていただけませんでしょ
 うか?)
 ほいでもって、今度は「チンプイ」をネタにした何かおもしろいものを書いて
 下さいね☆(おもしろかったら、私がIMPをつけるかも知れない☆)

>  ・・・というわけで、あぶない心のMEMOLEは滅びました・・・。(笑)

では、チンプイ教の布教活動をがんばって下さいね☆

> この映画はコビウリがアルバムを奪うことから始まるのですが、そもそも監督が
>アルバムなんぞに頼らずに、タイムマシンで小さい頃のエリちゃんの写真をコビウリに>撮らせてきていたら、エリちゃんに全く知られることなく映画を
>撮り終えていたかもしれない。

たしかにそうかも知れませんね☆
 藤子Fアニメではそういったことがよくありますよねぇ☆

>来年の映画ドラえもんの併映作品は、人気にこたえて再び登場の
>「ドラミちゃん」だよ~ん。

はい!★ すでに私も、確認していますですぅ☆
 う~~ん!☆ こうなれば何としても、再来年まで「チンプイ」の放映が続行
 することを願うしかありませんですぅ☆
 でもこれが実現すると、そのほうがかえっていいのかも知れませんですぅ☆
 だって、もし来年だとビデオは1年以上待たなければならなくなるんですよ☆
 でも本当に、「チンプイ」は続いて欲しいですぅ☆

>●[アフリカ大陸にさしかかる超々巨大モンス-ン]

やはり、自然の力はあなどれませんですぅ☆
 マール星の科法といえども、大自然の力を完全にコントロールすることは、や
 っぱり無理なんですね☆

>テンポが速めの展開というのは 本郷みつるさんの
>持ち味なんでしょうね。

そういえば本郷みつるさんって、たしか以前「ドラえもん」にいましたよねぇ☆
 ひょっとして「チンプイ」が、初の監督作品なのでしょうか?

> さすがにサロンにまで出張していただいて指名されると見ないわけにはまいり
>ません(笑)。

そういっていただければ、光栄です☆
 私も、わざわざサロンにまで出張していった甲斐がありましたですぅ☆
 今後とも「チンプイ」をよろしくお願いいたしますですぅ☆

By トミー大佐