#72 Article 2048 Posted at 1991/11/18 04:46:36 by MEMOLE (MAP1917) [GAME]
Subject: Re:*199 ワンダユウらくらく操縦法!!(笑) /2046 ................................................... /1832 /1831
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! えーと抽選の結果、今回は、ううろんさんの選択されたものに決定しましたぁ! どうも!おめでとうございますぅっっっ!!えーとぉ、選択された内容は・・・ >私はてんぷらが好きだな ・・・と言う事でしたので、>3.てんぷら を選択させていただきます!! さぁぁて!!それではワンダユウ指令・その43を送信しますうぅー!! ------------------------------------ ダルーサの電撃を受けて、ヘロヘロになりながらもワンダユウは、まだその望み を捨ててはいなかった!!(笑)どんな完璧な装置にも弱点はあるはずである。 そのチャンスが来るまでは、ここはじっと我慢するべきであった。ワンダユウは もう一度、電撃を受けてもいいから飛びつきたい衝動を、かろうじて我慢すると おのれの今の行動を、必死にごまかそうとした。 あああっ!!そうじゃった!!こんな事をしている場合じゃなかったのじゃ!! わしは、リリンを追いかけていたんじゃったぁぁ!!は、早く捕まえなければ! えっ!? リリンって、あの「エリさま物語」のエリさま役をやった、あの子? そ、そうなんじゃ!!今度「エリさま物語2」の製作が決ってのぉ、今ちょうど 地球ロケの撮影中なんじゃが・・・何が原因かは知らんが急にやめる!!と言い 出してのぉぅ・・・勝手に逃げ出してしまったんじゃ!! へぇぇぇ・・!!でも止めると言うんだったら、他にまた役者を探せばいいじゃ ない!!何もあの子じゃなければ、いけないなんて事ないんでしょ?・・・それ にしてもおかしいわねー。なんで急に止めるなんて言い出したのかしら? ぎくっ!!と、とにかく、そのぉ・・あ、なんだ・・まずリリンを捕まえてから もう一度説得してみないとな・・・。おおおっ!そうじゃっ!ダルーサ殿も一緒 にリリンを捜して下さらんか? それは構わないけど・・・あっ!ワンダユウさんっ!ちょ、ちょっと待ってぇ! ダルーサは、何がなんだか良く判らなかったが、とにかくワンダユウの後を追う 事にした。宇宙船から簡易エアースクーターを出すと、スイッチを入れる。簡易 エアースクーターとは言ってもマール星製造の物である。その最高速度は、軽く 300キロは出るような代物であった!!ダルーサのスクーターは、すぐに先行 して走っていた、ワンダユウに追い付いてしまった。 はあはあ・・ぜえぜえ・・ごほごほ・・やっぱり走るのは疲れるのぉ!ダルーサ 殿!!少しの間だけでいいから、この年寄りも乗せて行ってくれんかのぉ? うーん・・・まあいいでしょ!さあワンダユウさんっ!!早く後ろに乗って!! おおおっ!!これはありがたいっ!!では失礼して・・・だきっ! ぐわぁぁ! ギキゴッ!!ゲゲレギジッ!!ビビビッギギキッ!!ズビビビビッッ!!グェ! ぐぎぎきゃ!!は、早くズイッヂを止めでぐれべべべーっ!!ぐびげげげっ!! あっ!ごめんなさぁい!痴漢防止用のシールドの電源が入ったままだったわ!! 今、スイッチを切るわね!えいっ!プチッ!! ふうぅぅーい!!た、助かったああぁ!!ぐふふふふ・・・しかしこれで障害物 が取り除かれたという事じゃて!!あとはこっちの思いのままじゃぁ!!(笑) そんなワンダユウのたくらみがあるなどとは、まったく気づかないダルーサは、 そのままスクーターを発進させてしまった!!余りにもワンダユウの事を甘く見 ていたようである。このままワンダユウが、何もしない訳がなかった!!(笑) きゃああああっっっ!!や、何をするのぉぉぉぉっ!!や、やめなさいっっ!! なんとワンダユウは、ダルーサがスクーターの運転で両手が塞がっているのを良 いことに、背後からその無防備な場所へと手を動かして来たのであった!(笑) きゃゃゃゃぁぁぁーーーーーっっっっ!!やめてぇぇぇぇーーーーーっっっ!! だがしかし、ワンダユウのこの悪行が、そういつまでも続く訳ではなかった!! ワンダユウに抱きつかれたダルーサが、運転操作を誤って木に激突してしまった のである!! ワ、ワンダユウさんっ!!あ、あなたって言う人は!!も、もう許せないわ!! きっとリリンっていう子の事も、あなたが原因ねっ!? うわわわっ!!げほげほっ!!あっ!そう言えばなんか急に「てんぷら」が食い たくなって来たなぁ!!わはははっ!!じゃぁ!!さよならっ!! そう言うが早いかワンダユウは、一目算に逃げようとしたのであるがすでにその 行動を予測していたダルーサには通用しなかった!! 「てんぷら」ですってぇ? おっほほほ!!じゃあ、私が美味しいてんぷら料理 をごちそうしてあげるわ!!さあっ!この粉を身体にまんべんなくつけるのよ! へ? こりゃいったい何じゃあぁ? ぺっぺっ!こりゃ、小麦粉じゃないかぁ! うーむ、何でてんぷら料理を食べるのに、こんな事しなくちゃいけないんじゃ? さあっ!それが済んだら、このお風呂に飛び込むのよ!! そのお風呂には何と、煮えたぎった油が用意されていたのである!!(笑) ------------------------------------ 次のワンダユウさんの行動を選んで下さい。(選択者は後ほど抽選で決めますの で、どなたにもチャンスはあります。) 1.帽子 2.スカート 3.靴下 リリンちゃんの方はどうなったんでしょう(笑)MAP1917 MEMOLE