#72 Article 1828 Posted at 1991/09/13 13:23:29 by トミー大佐 (MAP1903) [R01.RES]

Subject: Re:*49 「21エモン誕生」感想と意見☆ /1827 .............. /1768 /1767

えぇっとですねぇ・・・☆
 最初にはじめたときには、こういった問題は誰も予想できなかった訳だから
 根本さんには責任はまったくないと思います☆
 もちろん、私も最初の頃はこのシナリオはもっと単純な話で終わるであろう
 と思っていました☆

事実、私もそうなのですが最初のうちはみんな楽しんでやっていたと思うの
 です☆
 しかし、自由であり過ぎるというのは恐ろしいもので次の段階では自分が以
 前に書いたものに膨大な利子がついてツケが回ってくるので、各自がそのツ
 ケを清算するためにまた新たなツケを作ることの悪循環を繰り返していたよ
 うに思われます☆(^_^;)
 それがだんだんと楽しみよりも苦しみを大きくしていったのだと思います☆
 私が利子をこれ以上つけてほしくないと思っていても、利子はどんどん増え
 ていきましたからねぇ~☆(^_^;)
 たぶん、私以外にも書いていた人なら誰でもこういった認識を持っていたと
 思います☆
 そして最後には、私はそのたまりにたまった膨大なツケを払い切れなくなっ
 て破産寸前になった訳です☆(もうこうなってしまったら、自分が降りてし
 まうか主導権を掌握して強引に終わらせるかのどちらか一方しかありません☆)

根本あかねさんがあんな強制リセットをしたところで、他の人には膨大な利
 子になって回ってくるのですから☆(どんなに臨機応変の展開を考えていて
 も、とても流れに追いつけなくなります☆(^_^;))
 本当に白紙に戻すのなら、打ち切る以外には方法はないでしょう☆

以上のようなことは、たぶん読んでいるだけの人にはなかなか理解し難い部
 分があると思います☆
 まったくわぴこさんのおっしゃる通りで、それを無理に伝えようとした私の
 認識が甘かったのです☆
 ここまで異常な状況を作り出した原因は、私にあります☆
 お騒がせして、どうもすみませんでした!☆(^_^;)

By 眞アンジーちゃん