#72 Article 1782 Posted at 1991/08/16 22:51:53 by トミー大佐 (MAP1903) [R01.RES]

Subject: Re:*13 「21エモン誕生」感想と意見☆ /1781 ..... /1768 /1767

何をいまさら☆(爆笑)
 次に書く人のことを考えて、出発点をどこにとっても構わないということに
 したんですよぉ☆
 キャラが多いとまずいのだったら、少ない場所を選べばいいのですよ☆(笑)
 メインキャラを2、3人の組にしてばらまいたのは何のためだと思います??
 このいずれかの組の中で自分の一番動かし易いキャラの組から最初ははじめ
 て、徐々にそれらをまとめていけばいいはずです☆

ただ、周りの状況とかが説明不足の部分がありますので、出発点が決まった
 ら、わからないことなどをビシバシ質問して下さって結構です☆>根本あかねさん
 最初から全部を詳しく説明するシナリオを書いていると、膨大な量になって
 しまうので省略したために、細かい点がわかりにくいと思います☆

周辺のキャラなどについては、ストーリーがアップされたあとで補足説明等
 を加えることができますので、まずはメインキャラに重点をおいたストーリ
 ーの組立をおこなって下さい☆

>そんな私に今のリレーシナリオをまわすのは拷問ですぅ。

DORA氏の場合は周辺のキャラをフォローできそうだったので、敢えて何
 も知らないはずの根本あかねさんにまずは回してみました☆
 これは実験に近いものですから、うまくいくかどうか試してみたいんです☆
 (実験台にしてすみません!☆(^_^;)>根本あかねさん)
 でも、その次は・・・☆(くすくす☆)

Aパートにおいて私が一番怖かったのは、死んだキャラを生き返らせようと
 する人が出てきたことよりも、残虐性のみを強調したキャラを作ったはずが、
 次に回ってきたときには変なキャラクターになっていたことでした☆(ドー
 ベルには映像でごまかすような知力なんかない、ただの力任せの残虐極まり
 ないキャラクターのつもりでしたからね☆)
 私はこれを見たとき、絶対に何か対策を考えないとこの企画はうまくいかな
 いと強く感じました☆
 そこでこれらの点を反省して、Bパートでは最初にシナリオ中に明確な設定
 をしておくことにしたのです☆

今回の設定は、これまでのAパートのシナリオを読み返してその最小公倍数
 です☆
 いいかえれば、こういった展開をみんなが望んでいたから私はそれを具象化
 したに過ぎないというわけですね☆(現に、リリンもちゃんと復活しました
 しね☆(クスクス))

By 真アンジーちゃん