#72 Article 1778 Posted at 1991/08/15 23:26:52 by トミー大佐 (MAP1903) [R01.RES]

Subject: Re:*9 「21エモン誕生」感想と意見☆ /1776 .... /1768 /1767

Bパートも主人公はあくまでエリですからね☆(みんなこのことを必ず念頭
 にいれておくように☆(クスクス))

Bパートは、Aパートの欠点を何とか改善しようと考えてとった今の私にで
 きる精一杯の方法です☆
 本来ならば、銀河系ができる以前の旧世界をすべて私のオリジナルで書けば
 一番いいのですが、残念ながら今の私にはそこまでできません☆(^_^;)
 だって、ラッピーやドーベルのキャラクターでさえうまく作れないんだもん☆
 そんな私に旧世界というスケールの大きなものを作ることができると思いま
 すか??(笑)
 でも、リレーシナリオを企画として成立させるには、オリジナルキャラを作
 る修行も必要ですなぁ☆(^_^;)

>だって、いきなり次界、曼聖羅、天聖界、天魔界だとかいろいろだしちゃ
    >ったし、キャラもものすごく増えましたからねぇ。

これらは、いってみれば舞台背景です☆
 でも、当然その中におかれた主人公達にかかわってくることでしょう☆
 それらの説明やキャラの反応は随時フォローして、各シナリオと同時進行す
 ればそれほど問題はないと思います☆
 全部オリジナルだと私の負担がそれだけ大きくなるのですが、既存のキャラ
 だったら知っている人だったら自分でフォローできるのではないかという私
 のサボりもあるんですけどね☆(^_^;)

いきなり見知らぬ世界に出てきてしまったのは主人公も同じなのです☆
 今、彼女は銀河系の消滅の危機を目の前にしているわけです☆
 いくらエリであっても、そういった状況におかれたのでは真剣にならざるを
 得ないでしょう☆

ちなみにBパートのスタート地点も一部のキャラを除いては、すべて平等な
 位置からスタートしています☆(それらのキャラには、個別に行動の目的を
 与えたはずです☆)
 次にストーリーを書く人は、どこからスタートしても構いません☆
 自分の好きなキャラを勝手に選んで、そこを出発点にしてみて下さい☆
 あの中で一番危険な状況にあるのは、自分達の遠い祖先によってスパイと間
 違えられて捕まってしまった宇宙警備隊の連中かなぁ☆(間違って内裏ネイ
 ロスを殺したりしたら、彼ら全員消滅してしまうかも☆)

果たして、無事にエモンをパワーアップして21エモンを誕生させることは
 できるでしょうか??(そう簡単に話が進むのはおもしろくないので、ダー
 クマター等の悪役を使って妨害はしますよぉ☆(クスクス))

あ、そうそう、リリン復活フ公約は果たした訳ですから、MEMOLE将軍
 も復帰していただけますね☆(くすくす☆)
 何しろ話をまとめるためのヒントを私に下さったのは、MEMOLE将軍な
 のですからね☆

>気軽にキャラを増やすのは控えましょうね(^_^)

すべての人のシナリオになるべく矛盾しないように話を進めるには、やむを
 得ず増えることは仕方のないことです☆(^_^;)

By 真アンジーちゃん

P.S.元ネタがわからないと云々という議論は、私はする気はありませんのよ☆
    (↑わかっていらっしゃるとは思いますが、念のため☆(^_^;))