#72 Article 1711 Posted at 1991/07/30 04:47:58 by MEMOLE (MAP1917) [NO.R01]

Subject: Re:*40 「内木さんが21世紀に」 /1693 ............ /1594 /1591

いままでのおはなし(笑)

世界を滅ぼさんと闇の星より現れた邪悪な帝王、その名も大帝王ドーベル!!
  地球人の勇敢な女の子エリは、仲間を集め、帝王ドーベルを討ち倒すべく、全
  宇宙をまたにかけた冒険に旅立った。しかし、その行手には数知れぬいろいろ
  な困難が待ち受けていた。

・・・共に大帝王と戦った仲間、リリンちゃんも、ドーベルの卑劣な陰謀によ
  って命を落していた。エリちゃんは、死んだ人をも生き返らせてくれるという
  聖地を探して、遥かな時間の旅へと出発した。

がんばれぇっ!勇者エリちゃん!・・・という訳で冒険を再開します。(笑)

+-- エリ  -- ダルーサ -- チンプイ -- リリン  -+
   |                                |
   |  H 30    H 25    H 15    H  0  |
   |  M  0    M 40    M 18    M  0  |
   |  勇者L2    賢者L3    科法使いL2  僧侶L1  |
   |  健康      健康      健康      死亡    |
   +--------------------------------+

リリンちゃんを生き返らせる為には、死者復活の高等科法が使えれば簡単なの
  ですが、このレベルの低いパーティでは、それは望むべくもありません。残さ
  れた道は、「聖地」へ行ってリリンちゃんの失われた命を復活させて貰うしか
  ないでしょう。しかし、聖地で命を蘇らせて貰うには、法外な寄付を請求され
  てしまうという問題がありました。(笑)

えぇぇーっっと・・・現在のパーティの全所持金は、85ピクボルですね!!
  うーん・・・これだとリリンちゃんを生き返らせて貰うには少ーし足りません
  最低でも、100ピクボルは取られるでしょう。

おおっと!!あれこれ悩んでいるうちに、敵が襲って来ましたぁぁぁ!!
  いくら時間移動中だと言っても、敵は襲ってくるものです。(笑)

+----------------------------------+
  |         てきがあらわれた  どうする?          |
  |  メモルスライム             ・・・  3匹     |
  |  トロールネモリン            ・・・  1匹     |
  |  トミーゴーレム             ・・・  1匹     |
  |  あかねちゃん魔道師           ・・・  1匹     |
  +----------------------------------+

注)モンスター名に、類似しているハンドル名の方がおりましても、特に関係は
    ございませんので、あらかじめご了承下さい。(笑)

+----------<< メインコマンド >>-----------+
  |                                  |
  | 1: メール  2: ねる   3: たたかう 4: チャット 5: じゅもん  |
  | 6: どうぐ  7: しらべる 8: たべる  9: わらう   S: うたう   |
  | L: つよさ   M: そうび   Q: にげる   ?: さけぶ  N: 服を脱ぐ  |
  |                                  |
  +----------<<command[1-9LMQ?N]:>>-----------+

ここは、当然3番です!(だ、誰ですかっ!Nコマンドだぁぁと言う人は!笑)

エリちゃんは、破邪の剣をかまえると、メモルスライムに向かって切りつけまし
  た。みももももおおぉぉぉぉーーーーんんんん!!・・・ぐえっ!!お見事!!
  エリちゃんは一撃で敵の一匹を倒しました。他の2匹の攻撃は、無事かわすこと
  が出来ました。

ダルーサさんは、自分を襲ってきたトロールネモリンに向かって、雷撃の呪文を
  唱えました。あああっ!!しかしなんということでしょう。トロールネモリンに
  は、電撃系の呪文は効果がないようです。(電撃には免疫があるようです。笑)
  そのまま、強引に抱きついてきました。ダルーサさんは、いきなり抱きつかれて
  しまったので、パニック状態になっています。

チンプイは、あかねちゃん魔道師に対してミニブラックホールの呪文を唱えよう
  としました。しかし、その前に科法封じの呪文を唱えられてしまったので、科法
  は使えなくなってしまいました。

トミーゴーレムは、チンプイに対して氷の矢を飛ばして来ました。直撃は避けた
  ものの、かなりのダメージを受けてしまったようです。

+-- エリ  -- ダルーサ -- チンプイ -- リリン  -+
   |                                |
   |  H 30    H 21    H  5    H  0  |
   |  M  0    M 35    M 18    M  0  |
   |  勇者L2    賢者L3    科法使いL2  僧侶L1  |
   |  健康      パニック    沈黙      死亡    |
   +--------------------------------+

つづいて2ターン目です。(笑)

エリちゃんは、ダルーサさんを苦しめていたトロールネモリンに対して、改心
  の一撃を食らわせました。トロールネモリンは、この攻撃で自分のしていた事
  を改心したようです。そのまま逃げて行きました。

やっとパニック状態から立ち直ったダルーサさんは、チンプイを襲おうとして
  いたあかねちゃん魔道師に対して、難しい問題を出しました。あかねちゃん魔
  道師はこの攻撃で、金縛りになってしまったようです。

チンプイは科法を封じられてしまったので、どうする事も出来ません。必死に
  トミーゴーレムの攻撃をかわすのが精いっぱいでした。しかし、2匹のメモル
  スライムの攻撃は受けてしまいました。

|  H 30    H 21    H  1    H  0  |
   |  M  0    M 31    M 18    M  0  |
   |  健康      健康      沈黙      死亡    |

おおっと!!チ、チンプイが危ないぞぉぉ!!(笑)さて、3ターン目です。

ダルーサさんは、ちょろちょろとうるさいメモルスライムに対して得意の雷撃
  の呪文を唱えました。バリバリバリーッ!!2匹のメモルスライムはこの攻撃
  で、あっけなくやられてしまいました。

エリちゃんは、瀕死のチンプイに傷ぐすりを使いました。これによりチンプイ
  のHPはみるみるうちに回復しました。

チンプイは間一髪、襲ってきたトミーゴーレムの攻撃をかわすと、渾身の祈り
  を込めた熱爆発の呪文を唱えました。ズゴゴゴォォーォォォン!!トミーゴー
  レムの身体は、こうしてこなごなに砕け散りました。

ようやく呪縛の呪文から脱出したあかねちゃん魔道師は、仲間が全滅した事が
  分かるとその退却は素早いものでした。あっと言うまに逃げてしまいました。

|  H 30    H 21    H 15    H  0  |
   |  M  0    M 26    M  0    M  0  |
   |  勇者L3    賢者L3    科法使いL2  僧侶L1  |
   |  健康      健康      健康      死亡    |

この戦闘によりエリちゃんのレベルがひとつ上がりました。心配していたお金
  の方も、モンスター達が落して行った宝箱のおかげで、なんとか解決出来そう
  でした。時間移動が終るとエリちゃん達は、リリンちゃんを復活させて貰える
  という聖地へとやってきました。

「我が聖地へなんの御用かな?」
  「あのー・・・友達を生き返らせてほしいんですが・・・。」
  「さすれば我が教会へ100ピクボルの御寄付を。よろしいかな? はい!!
   確かにいただきました。あ、これ領収書ね!!(笑)・・・ああ・・神よ!
   さまよえるリリンの命を戻し給え・・・。アーメン!!」
  「あああっ!!リリンちゃん!!」

|  H 30    H 21    H 15    H 28  |
   |  M  0    M 26    M  0    M 15  |
   |  勇者L3    賢者L3    科法使いL2  僧侶L1  |
   |  健康      健康      健康      健康    |

こうして、リリンちゃんは再び蘇った。(笑)

「ほんとに良かったわね!!リリンちゃん!!」
  「ありがとう!エリちゃん!私、ずっとなんだか悪い夢を見ていたみたい。」
  「そうね・・・私もリリンちゃんが死んじゃった時には、きっと悪い夢に違い
   無いって思ったわ!!」
  「私達って姿・形が似ているだけじゃなく、心も一緒なのね!!」
  「そうよ!!そうだったのよ!!きっと私達、生まれる前は双子だったのよ!
   とっても仲がよい双子だったんだわぁ・・・。」

「エリちゃん!!エリちゃん!!」
  「なーに、チンプイ?」
  「撲達、さっきの戦闘で疲れているんだ。どこかそのへんの宿屋にでも泊まっ
   て、体調を整えないとまずいんじゃないかなぁ?」
  「そうね!!あっ、ちょうど目の前にホテルがあるわね!!」
  「でも、このギャラクシーっていうホテル、高そうだよぉ?撲達の所持金って
   もうほとんど残っていないんじゃないかなぁ・・・。」
  「んー・・・困ったわね・・・。あっ!!あの小さな旅館だったら安そうじゃ
   ない。なになに・・・「つぶれ屋」・・・ぷっ!!おかしな名前!!」

・・・って事で、まだまだ冒険は続くのだぁぁぁ!!(笑)
--------------------------------------
  このつづきは、えーと根本さんにバトンタッチいたしますね!!(笑)

今日はずっと、メモルのオルゴールづけ(笑) MAP1917 MEMOLE