#72 Article 1711 Posted at 1991/07/30 04:47:58 by MEMOLE (MAP1917) [NO.R01]
Subject: Re:*40 「内木さんが21世紀に」 /1693 ............ /1594 /1591
いままでのおはなし(笑) 世界を滅ぼさんと闇の星より現れた邪悪な帝王、その名も大帝王ドーベル!! 地球人の勇敢な女の子エリは、仲間を集め、帝王ドーベルを討ち倒すべく、全 宇宙をまたにかけた冒険に旅立った。しかし、その行手には数知れぬいろいろ な困難が待ち受けていた。 ・・・共に大帝王と戦った仲間、リリンちゃんも、ドーベルの卑劣な陰謀によ って命を落していた。エリちゃんは、死んだ人をも生き返らせてくれるという 聖地を探して、遥かな時間の旅へと出発した。 がんばれぇっ!勇者エリちゃん!・・・という訳で冒険を再開します。(笑) +-- エリ -- ダルーサ -- チンプイ -- リリン -+ | | | H 30 H 25 H 15 H 0 | | M 0 M 40 M 18 M 0 | | 勇者L2 賢者L3 科法使いL2 僧侶L1 | | 健康 健康 健康 死亡 | +--------------------------------+ リリンちゃんを生き返らせる為には、死者復活の高等科法が使えれば簡単なの ですが、このレベルの低いパーティでは、それは望むべくもありません。残さ れた道は、「聖地」へ行ってリリンちゃんの失われた命を復活させて貰うしか ないでしょう。しかし、聖地で命を蘇らせて貰うには、法外な寄付を請求され てしまうという問題がありました。(笑) えぇぇーっっと・・・現在のパーティの全所持金は、85ピクボルですね!! うーん・・・これだとリリンちゃんを生き返らせて貰うには少ーし足りません 最低でも、100ピクボルは取られるでしょう。 おおっと!!あれこれ悩んでいるうちに、敵が襲って来ましたぁぁぁ!! いくら時間移動中だと言っても、敵は襲ってくるものです。(笑) +----------------------------------+ | てきがあらわれた どうする? | | メモルスライム ・・・ 3匹 | | トロールネモリン ・・・ 1匹 | | トミーゴーレム ・・・ 1匹 | | あかねちゃん魔道師 ・・・ 1匹 | +----------------------------------+ 注)モンスター名に、類似しているハンドル名の方がおりましても、特に関係は ございませんので、あらかじめご了承下さい。(笑) +----------<< メインコマンド >>-----------+ | | | 1: メール 2: ねる 3: たたかう 4: チャット 5: じゅもん | | 6: どうぐ 7: しらべる 8: たべる 9: わらう S: うたう | | L: つよさ M: そうび Q: にげる ?: さけぶ N: 服を脱ぐ | | | +----------<<command[1-9LMQ?N]:>>-----------+ ここは、当然3番です!(だ、誰ですかっ!Nコマンドだぁぁと言う人は!笑) エリちゃんは、破邪の剣をかまえると、メモルスライムに向かって切りつけまし た。みももももおおぉぉぉぉーーーーんんんん!!・・・ぐえっ!!お見事!! エリちゃんは一撃で敵の一匹を倒しました。他の2匹の攻撃は、無事かわすこと が出来ました。 ダルーサさんは、自分を襲ってきたトロールネモリンに向かって、雷撃の呪文を 唱えました。あああっ!!しかしなんということでしょう。トロールネモリンに は、電撃系の呪文は効果がないようです。(電撃には免疫があるようです。笑) そのまま、強引に抱きついてきました。ダルーサさんは、いきなり抱きつかれて しまったので、パニック状態になっています。 チンプイは、あかねちゃん魔道師に対してミニブラックホールの呪文を唱えよう としました。しかし、その前に科法封じの呪文を唱えられてしまったので、科法 は使えなくなってしまいました。 トミーゴーレムは、チンプイに対して氷の矢を飛ばして来ました。直撃は避けた ものの、かなりのダメージを受けてしまったようです。 +-- エリ -- ダルーサ -- チンプイ -- リリン -+ | | | H 30 H 21 H 5 H 0 | | M 0 M 35 M 18 M 0 | | 勇者L2 賢者L3 科法使いL2 僧侶L1 | | 健康 パニック 沈黙 死亡 | +--------------------------------+ つづいて2ターン目です。(笑) エリちゃんは、ダルーサさんを苦しめていたトロールネモリンに対して、改心 の一撃を食らわせました。トロールネモリンは、この攻撃で自分のしていた事 を改心したようです。そのまま逃げて行きました。 やっとパニック状態から立ち直ったダルーサさんは、チンプイを襲おうとして いたあかねちゃん魔道師に対して、難しい問題を出しました。あかねちゃん魔 道師はこの攻撃で、金縛りになってしまったようです。 チンプイは科法を封じられてしまったので、どうする事も出来ません。必死に トミーゴーレムの攻撃をかわすのが精いっぱいでした。しかし、2匹のメモル スライムの攻撃は受けてしまいました。 +-- エリ -- ダルーサ -- チンプイ -- リリン -+ | | | H 30 H 21 H 1 H 0 | | M 0 M 31 M 18 M 0 | | 勇者L2 賢者L3 科法使いL2 僧侶L1 | | 健康 健康 沈黙 死亡 | +--------------------------------+ おおっと!!チ、チンプイが危ないぞぉぉ!!(笑)さて、3ターン目です。 ダルーサさんは、ちょろちょろとうるさいメモルスライムに対して得意の雷撃 の呪文を唱えました。バリバリバリーッ!!2匹のメモルスライムはこの攻撃 で、あっけなくやられてしまいました。 エリちゃんは、瀕死のチンプイに傷ぐすりを使いました。これによりチンプイ のHPはみるみるうちに回復しました。 チンプイは間一髪、襲ってきたトミーゴーレムの攻撃をかわすと、渾身の祈り を込めた熱爆発の呪文を唱えました。ズゴゴゴォォーォォォン!!トミーゴー レムの身体は、こうしてこなごなに砕け散りました。 ようやく呪縛の呪文から脱出したあかねちゃん魔道師は、仲間が全滅した事が 分かるとその退却は素早いものでした。あっと言うまに逃げてしまいました。 +-- エリ -- ダルーサ -- チンプイ -- リリン -+ | | | H 30 H 21 H 15 H 0 | | M 0 M 26 M 0 M 0 | | 勇者L3 賢者L3 科法使いL2 僧侶L1 | | 健康 健康 健康 死亡 | +--------------------------------+ この戦闘によりエリちゃんのレベルがひとつ上がりました。心配していたお金 の方も、モンスター達が落して行った宝箱のおかげで、なんとか解決出来そう でした。時間移動が終るとエリちゃん達は、リリンちゃんを復活させて貰える という聖地へとやってきました。 「我が聖地へなんの御用かな?」 「あのー・・・友達を生き返らせてほしいんですが・・・。」 「さすれば我が教会へ100ピクボルの御寄付を。よろしいかな? はい!! 確かにいただきました。あ、これ領収書ね!!(笑)・・・ああ・・神よ! さまよえるリリンの命を戻し給え・・・。アーメン!!」 「あああっ!!リリンちゃん!!」 +-- エリ -- ダルーサ -- チンプイ -- リリン -+ | | | H 30 H 21 H 15 H 28 | | M 0 M 26 M 0 M 15 | | 勇者L3 賢者L3 科法使いL2 僧侶L1 | | 健康 健康 健康 健康 | +--------------------------------+ こうして、リリンちゃんは再び蘇った。(笑) 「ほんとに良かったわね!!リリンちゃん!!」 「ありがとう!エリちゃん!私、ずっとなんだか悪い夢を見ていたみたい。」 「そうね・・・私もリリンちゃんが死んじゃった時には、きっと悪い夢に違い 無いって思ったわ!!」 「私達って姿・形が似ているだけじゃなく、心も一緒なのね!!」 「そうよ!!そうだったのよ!!きっと私達、生まれる前は双子だったのよ! とっても仲がよい双子だったんだわぁ・・・。」 「エリちゃん!!エリちゃん!!」 「なーに、チンプイ?」 「撲達、さっきの戦闘で疲れているんだ。どこかそのへんの宿屋にでも泊まっ て、体調を整えないとまずいんじゃないかなぁ?」 「そうね!!あっ、ちょうど目の前にホテルがあるわね!!」 「でも、このギャラクシーっていうホテル、高そうだよぉ?撲達の所持金って もうほとんど残っていないんじゃないかなぁ・・・。」 「んー・・・困ったわね・・・。あっ!!あの小さな旅館だったら安そうじゃ ない。なになに・・・「つぶれ屋」・・・ぷっ!!おかしな名前!!」 ・・・って事で、まだまだ冒険は続くのだぁぁぁ!!(笑) -------------------------------------- このつづきは、えーと根本さんにバトンタッチいたしますね!!(笑) 今日はずっと、メモルのオルゴールづけ(笑) MAP1917 MEMOLE