#72 Article 1706 Posted at 1991/07/29 22:16:15 by トミー大佐 (MAP1903) [R01.RES]
Subject: Re:*31 「内木さんが21世紀に」:意見と感想(^_^;) /1705 ......... /1639 /1638
そりゃねぇぜっ!☆(爆笑)>MEMOLE将軍 私には、リリンちゃんを生き返らせることの必然性がどうもよくわかりませ ん☆ 普段エリは基本的に追いつめられてはいません☆ 追いつめられそうになっても、内木君に相談したりチンプイの科法に頼って いるのが普通ですからね☆ 「エリさま活動大写真」では、ほんの少しだけ追いつめられたエリが出てき たんですよね☆(見た人は、どの部分かわかりますよねぇ??) 今回は、内木君は行方不明という状況でリリンの死を持ってきてエリにより 完全な絶望を与えています☆ リリンちゃんを復活させようとしている人に質問します☆(くすくす☆) 1.リリンを完璧に抹殺する方法を教えて下さい☆ そう簡単に復活されたのでは、キャラクターを殺そうと思ってもなかなかう まく書けなくなる可能性もあるので、これを最初に設定しておく必要がある と思いますが☆ 2.リリンを復活させることの必然性を教えて下さい☆ どうも私にはこれがよくわからないわけで、エリに死んでもすぐに復活でき るという楽観的な意識を与えるだけで、復活させることの意義といったもの はまったく感じられません☆(要するに私にはマイナスとしか思えません☆) まぁ基本的に自由に展開できるといっても、一人が殺して次の人が生き返ら せるのを繰り返すだけでは、ほとんど将棋の「禁じ手」のようなものだと思 いますけどね☆ By 真アンジーちゃん