#72 Article 1704 Posted at 1991/07/29 11:14:20 by トミー大佐 (MAP1903) [R01.RES]
Subject: Re:*32 「内木さんが21世紀に」:意見と感想(^_^;) /1703 .......... /1639 /1638
>しかるに、大佐殿のレスはこの「大前提」を破壊しかねません。 私も、そうならないようには気を配ってきたつもりなんですけどねぇ☆(^_^;) 第一、他の人がどういったことを書いてくるのか、ということは当然私にも 予想はできません☆ たしかに今回も、リリンを剣で刺し貫いて解剖をした上で埋葬した訳だから 肉体は完全に死んだのはたしかですが、魂までは消滅させていなかったのは 私の手落ちだったでしょう☆(爆笑) その「好き勝手な進行」にもつじつま合わせは必要なわけで、これが度を越 せばたしかに根本さんのおっしゃるとおり「大前提の崩壊」にもつながりか ねないかも知れません☆ 私も、宇宙警備隊の応援がジェットヘリ、パトカー、消防車、救急車の格好 をしているとはいいましたが、それをどう使うかまでは制約を加えるつもり はあまりありません☆ でも、死んだ人間が生き返るといったことに関しては、もしそういったこと が可能ならばマール星は生き物で埋まってしまうという矛盾が生じます☆ さらに、もしも科法とかが万能なら「破壊」や「殺人」といった行為そのも のが無意味になってしまう恐れはあるわけで、ここにはある程度のつじつま 合わせは必要であろうと思うわけです☆ 私は、今後の展開そのものに意見するつもりはありませんが、「好き勝手な 進行」と「つじつま合わせ」がそれぞれどの範囲まで許容されるのかという ことは、考えておく必要はあると思いますけどね☆(^_^;) By 真アンジーちゃん