#72 Article 1667 Posted at 1991/07/23 23:30:57 by 根本あかね (MAP2198) [NO.R01]
Subject: Re:*33 「内木さんが21世紀に」 /1665 .......... /1594 /1591
もう、ほんとここのボードの方ってしつこい人が多いからいやになっち ゃう。でも、なびきさんも忙しいので私がやっぱりかかなきゃいけない のかしら?。私はあまりリリンちゃんやドーベルなんてよくしらないの で剛志おにいさまの種を育てていきます。 -------------------------------------------------------------------------- ぷしゅー ぴこ。 つづれ屋の銀河の間のエアロックが開く 「ちわー、なにか御用はございませんか?」 「きみはさっきの・・・・もう回復したの?」 「いえ、たいしたことはありません。それより先ほどは失礼をいたし ました。」 「こっちこそぶつかっちゃて・・・ワンダユウさんもあいかわらず強 引だからなあ。」 「ワンダユウさんていうのはあの犬型の宇宙人のお客さんのことですか?」 「そうだよ。あ、ところでワンダユウさん見なかった?」 「え、あのお客さんなら先ほど1カ月分の宿賃をはらっていただきまし たが・・・・」 「い、1カ月!」 さすがの内木もその話を聞いて今までのことを振り返り、しまった、という ような顔つきになった。 「いやー、久しぶりに羽振りのいいお客さんで・・・あ、まずい」 「しまった、ワンダユウさんにやられた!」 「やられた?」 チップをもらおうとやってきたエモンであったが、なぜか内木が他人とは思 えなくて、内木の話を聞きはじめた。 「実は僕たちは過去の1991年から来たのです。」 「っていうことは、もしかするとタイムマシン!」 「一応そうなんだけど、どうやらワンダユウさんにはめられたみたいな んだ。僕をここに置いていくつもりらしい。」 「タ、タイムマシンですか?、それは大変だ!」 エモンはかなりびっくりして内木に説明を始めた。 「20世紀の終わりにタイムマシンはマール星から地球に持ち込まれた って聞いてるけど、全面禁止になって資料なんかもすべて抹消されて 開発者の記憶なんかも消されて、今では残ってないって聞いてたタイ ムマシンでほんとに過去からきたの!」 「うーん、信じられないかもしれないけどほんとなんだ。あのワンダユ ウさんは実はマール星人なんだ。でも、なんで全面禁止になったの?」 「それはよく理由は知らないけど、2010年頃にいろんな問題がおこ っちゃいそうになって、そのときのマール星の王室のレピトルボルグ 家の女王が全宇宙に禁止令を出してそのとき全ては抹消されたらしい。」 「その女王って・・・名前は・・まさかエリちゃん!」 「なんて言ったかなあ・・・えーっと、確かはじめて地球から他の星の 王室へ嫁いだ女の人って聞いてるけど、名前はねえ・・・」 「どうにか思い出せないー!」 興奮した内木はエモンの衿をつかんでゆすぶった。 「お客さん、落ち着いて。僕は憶えてないけど・・ルナちゃんなら歴史 に詳しいから知ってるかも。」 「だったら早く聞いてくれよう。」 まだゆすぶっている。自分が未来に置いていかれたことも忘れて。 「お客さん、それよりワンダユウさんを捜さなくていいんですか?」 「あ、そうだった・・・僕としたことが・・・どうしよう。一緒に捜し てくれないか。」 「そうですねえ。それだったらルナちゃんとモンガーにも一緒に捜して もらおう。お客さん、行きましょう。」 「あ、ありがとう、僕は20世紀の平成の時代から来た内木です。」 「僕はここのつづれ屋の21代目、つづれ屋21エモンです。よろしく」 「僕たちお互い他人じゃないような気がするね。」 2人は硬い握手をして銀河の間をでていった。 つづく・・・ -------------------------------------------------------------------------- というわけで次は私と同じ名のまちばりあかねさんにお願いします。 なびきさんがぜひにと言うことでした。一応夏休みだから大丈夫だと聞 いておりますので、よろしくお願いします。 根本あかね