#72 Article 166 Posted at 1990/09/21 04:19:48 by MEMOLE (MAP1917) [NO.037]
Subject: Re:*24 きっかけがないと /162 ........ /126 /123
はあい☆いまや、完全に脱出不可能になったMEMOLEですぅ!!(笑) 今日もしっかり見てしまいましたぁ!!うーん、やっぱりチンプイは期待を 裏切らないですねえ・・・。あああ、ワンダユウ、生きててよかったあ!(笑) えーと、それでは感想ですう・・・。まず、思ったのは、おおおっ、林原さん の芸の細かい所ですぅ!あの、最初のエリちゃんが虫歯で苦しんでいる所の、 台詞ですけど・・・ん・・・いつものエリちゃんの声ではないなあ・・・? なんか、こう口になんか入っているような喋り方ですぅ・・。あっ、そうか! エリちゃんは今、虫歯のまっ最中だったんだあ! そうかぁ!それであんな 喋り方を・・・うーむ、そこまでするっ! さぁすがあ!またひとつ林原さん のすごい所を発見しちゃったみたいですわあ!! ちなみに、あのボールが目の前で、爆発しちゃったあたりから、またいつも のエリちゃんの声に戻ってたみたいですね・・・。(やっぱり、びっくりした ショックで痛みを忘れたんですね!・・・という所まで深読みしてしまう私は もう末期的でしょうか? 心配です・・・) さて、後半はぁ、うぷぷぷぷっ! あのちょーえつしたダジャレには、笑って しまいましたぁ!あのダジャレを出すタイミングが絶妙ですね・・・。まった く、こちらが予想する間もなく、いきなり出ましたからねえ・・・。しかも、 あの女性の方の上品な声からですから、そのインパクトたるや、なかなかの物 がありましたぁ!(ギャップがあまりにもありましたぁ!笑) そんでもって、たたみかけるように、ポンポン飛び出したかと思えば、あとは なかなか出ませんでしたし・・・いつのまにか気がつくと、次のギャグを待っ ている自分に気がつくわけです。それでもって、最後にきょーれつなヤツを、 こちらの期待通りやってくれるわけですね!!(笑) そして、最後に宇宙空間へと舞い上がっていく所なんかは、根本さんも言って られましたけど、やっぱりあれは「ラピュタ」のパロディですね!!(ちゃん とラスト、ローリングまでやってましたものね!)(喜) ・・・あとは、アニメじゃないけど、ウルトラQっていう特撮の番組に出てき た「バルンガ」を思い出してしまいましたぁ・・・。(笑) PS うーん、来週はまたお休みかぁ・・・それじゃあ、また「エリさま活動 大写真」について、話せますね!!(私はまだ言い足りないぞぉ!笑) MAP1917 MEMOLE