#72 Article 163 Posted at 1990/09/21 01:02:15 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.037]

Subject: Re:*5 「黒い秘密警護官」「エリさまガーデン」 /161 ... /157 /156

今日新聞を見たとき、(プロ野球の時あり)の文字を見たときはとっても不安
 だったけど、「チンプイ」があって本当によかったです☆

だって、ただでさえ2週間に1回の割合なのに、これ以上なくなると・・・・

それじゃ、今週の感想です、はい!★

「黒い秘密警護官」

うーん・・・某雑誌にはZZZ団じゃなくって、「エリさまの熱狂的ファンが
 やってきて・・」云々となっていたのでちょっと心配していたのだけど、放映
 は原作通りに謎の秘密結社ZZZ団になっていたので安心しました☆
 だってこの話のおもしろいところのひとつは、地球ではごくふつうの平凡な女
 の子のエリちゃんでも、マール星では重要人物(早い話がVIPのようなもの)
 である、というところにあると思うんです☆
 私はそういったことで、これを見て「チンプイ」の制作スタッフの方達には、
 とっても好感が持てました☆
 やっぱり、「チンプイ」は原作を読んでいても、お世辞抜きで十分楽しめるア
 ニメだと思います☆(ご時世がご時世なだけに、これを変な意味にとらないで
 下さいね☆ くれぐれも、念を押しておきますですぅ☆>大先生様)

「男女平等にいじめる公平な少年」
 おいおい☆ いったい、どういう理屈なんでしょうかねぇ?
 自分勝手な理屈は、もうほとんどジャイアン並みですね☆

「光に影はつきもの」
 うーん・・マール星にも悪いことをする人がいるみたいですねぇ?
 ちなみに原作では、ZZZ団は狂心的な秘密結社で「政府のおえら方を暗殺し
 たり、駅やデパートに爆弾を仕掛けたり・・」といったとってもアブナい組織
 らしいですけど、そういった人たちに狙われるエリちゃんは、・・・・・☆

「あたたたたたたた!・・☆」
 あれだけのパンチを食らったら、いくら大江山くんでもひとたまりもないでし
 ょう☆

極めつけは、最後に虫歯が抜けた後、エリちゃんが嬉しさのあまり踊りだした
 のは、大爆笑でした!☆

「エリさまガーデン」

いつもは、ワンダユウさんの顔を見ただけで愚痴をこぼすエリちゃんが、ここ
 まで機嫌がいいときも珍しいなぁ☆

エリちゃんのコスモスに対抗して、内木くんのところにバラをもっていったス
 ネ美さんは、もうほとんどスネ夫並みのイヤミとしか思えませんですぅ☆(まあ、
 当然か☆)

「ハーイ! お呼びになりました☆」
 それにしても毎度のことながら、トラブルの裏にはワンダユウさんありですね☆
 しっかりと、タイミングよくヌっと現れてくれるんですから☆(^_^)

成長進化したコスモスに抵抗するエリちゃんのパパさんとママさんは、なかなか
 のものですね☆(くすくす☆)
 しかしあのコスモスを見ていると、「ムーミン」を思い出してしまったなぁ☆

「エリさんが十人ですね☆、エリがとお、ありがとお、なんちゃって」
 「しらけちゃったね、こりゃコスモスみません☆」
 「コスモスはコスモスへ、ひっコスモス☆」
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!?
 あの状況下で、これだけのダジャレを連発するとは、思わず大笑い☆
 そういったところが、ダ・サイダーにとってもよく似ているので、さらに大笑い!☆
 うん、だけどこのときのエリちゃんは、とってもよかったなぁ☆

以上です☆

よく考えてみると、今回はほたるちゃんの出番はありませんでしたね☆
 ほたるちゃんのファンの人には悪いですけど、今回は両方ともエリちゃんがと
 ってもよかったので、私は大変満足しています!☆(^_^)

うみみ 来週はアッコスペシャルですって!☆
 予告がないではないか!☆
 来週は、予告を見なくては☆

By トミー大佐