#72 Article 1569 Posted at 1991/05/26 12:15:17 by BRINKY (MAP2156) [NO.723]
Subject: Re:*9 涙のダイエット日記 /1565 .... /1556 /1555
感想ですぅ > 洋の東西に限らず、美味しい物を食べたいと言う欲求は、尽きることが無い。 >されど、食べることにより自らの体重を増やし、後日自らの行いを悔いても、そ >れは自業自得でしかない(クスクス)。 まさか、とは思いますが、なんか実感がこもっているような気がしますが、気 のせいでしょうか。それとも、これは一般論なのでしょうか。 >「エリちゃん最近ちょっと食べ過ぎなような気がするよ。確かに育ち盛りなのは >分かるけど。少なくとも、もうちょっと食事は落ち着いてするものだと、ボクは >思うけどね」 チンプイは自分の事を棚にあげてこんな事言えるのでしょうか。あの体で、ラ ーメンを・・・考えただけでも恐ろしいです(^_^;)。エリちゃんも、チンプイに、 「チンプイこそ、あんなにラーメン食べたら、太ってジャラシーから逃げきれな くなるわよぉ」などと反論してればこのような目にあわずにすんだかも(爆笑)。 >「よしよし、計画通りだぞ! 科法『暫定重力コントロール』チンプイ!!」 >「今ごろエリちゃん相当悩んでいるだろうな(笑)」 これじゃぁワンダユウさんではないですか。チンプイがこんな事するはず・・ 無いと思いたいです(^_^;)。 >エリの大好きな『ニンジン抜きカレー』じゃない : しゃくだけど、ニンジンには 勉強と同じぐらい : 栄養があるみたいよ 食べなきゃ あれ、違ったかな?(爆笑) クリスチーヌさんのニンジンケーキが食べたい(笑)。 >「内木さんと釣合がとれなくなって困るなら、内木さんも太らせちゃえば良いじゃ >ない」 ほたるちゃんにこんなこと言わせてしまうとは・・・クスクス ほたるちゃんはこんなこという女の子じゃありませんよぉ、絶対に(希望) >「この秤おかしいのよ。今晩の夕食用に買ってきたお肉の重さをなんとなく測っ >てみたら頼んだよりも重いから、目盛りが正確かどうか、いつも確かめるのに使っ >てるこのコップの重さを測ったんだけど、やっぱり重いのよねぇ。壊れちゃった >のかしら・・・?」 目盛りの校正用にコップの重さを憶えているママが肉の重さを何となく計ると は考えにくいです。やっぱり、毎日買ってきた物は確実に計っているのでしょう。 しかし、天秤なら質量は変わらないから重力加速度が変わっても大丈夫ですよね。 そーいえば、質量は、いまだキログラム原器に頼ってるんですよねぇ。代わる物 がないから。時間や長さの定義は変わったのに。 >引きつり、苦笑いするチンプイに、恐怖の大王! エリが迫る・・・ クスクス、チンプイがこんなことするなんてねぇ、考えられませんよぉ。こう いうことやるのは、ワンダユウか、マジローがぴったりでしょう。 読んでて、面白いですが、やっぱり、チンプイにこういうことやらせるのはち ょっと・・・です。チンプイにはさりげない脇役が似合います。 MAP2156≪BRINKY≫ PS.小乃かすみさんもシナリオ書いてみませんか?たのしぃよ(^_^;)