#72 Article 1562 Posted at 1991/05/25 19:35:44 by あかねちゃん (MAP641) [NO.723]

Subject: Re:*6 涙のダイエット日記 /1561 ... /1556 /1555

> あかねちゃん(MAP641)がシリーズ構成で、その他のみなさんが
> シナリオライターみたいだわ(クスッ!)。

(^_^;) 最近忙しくてまだ読んでません。ごめんなさい。

ちょっとだけ裏話をしますと、MEMOLEさんと根本さんへあてたサブタイトル、
 お気付きの方も多いとは思いますが出典があります。

「忘れないでメモリー」は魔法のアイドルパステルユーミの最終話。
 「鏡の向こうのエリ」 は魔法の天使クリィミーマミの「鏡の向こうのマミ」
 「涙のダイエット日記」は魔法のアイドルパステルユーミのなかのお話。

MUKさんあたりだとこの辺は一発でお分かりになってしまったでしょう。(^_^;)

まだ読んでないのでなんとも言えませんが、同じサブタイトルでもライターが
 違うとこうまで違うのか? という作品に仕上がっていると期待してます。(^_^;)

「忘れないでメモリー」
  ユーミとその仲間たち(^_^;)は花の妖精かき丸とケシ丸と共に女王の眠りを
  覚ましに花の国へ行きます。冒険の末、ユーミは女王の眠りを覚ましますが、
  そのあとにはかき丸とケシ丸とのお別れが待っていました。

「鏡の向こうのマミ」
  ミラーハウスで変身の呪文を使ったら、性格が正反対のマミが出現、あちこちで
  悪さをします。本当のマミが鏡の中へ帰るように言っても帰らないばかり。
  本当のマミは、鏡から出てきたマミに自分を見いだし鏡の中へ帰らなくてもいい
  ように言うのですが、鏡から出てきたマミは鏡の中へ帰っていってしまいます。
  (ううっ、適切な表現ができない。(^_^;))

「涙のダイエット日記」
  ある日、お風呂あがりのユーミちゃんは体重が3kgも太っていると卒倒して
  しまいます。ダイエットを心に決めるユーミちゃん。しかし、ユーミちゃんの
  周囲はそんなことおかまいなしに食べ物を与え続けます。最後には健太くんが
  持ってきてくれたクッキーを泣きながらぶちまけてしまったのでした。

と、概略はこんなもんです。
 ・・・・「忘れないでメモリー」は全然違いますね。(^_^;)
                      MAP641 まちばりあかね☆