#72 Article 1558 Posted at 1991/05/24 17:31:06 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.723]
Subject: Re: Re: Re: 涙のダイエット日記 /1557 /1556 /1555
では、Bパートの感想ですの☆
>「大丈夫よ。ちゃんと日頃から運動してるし、私は太らない体質なの」
エリちゃんの場合は日頃があれですから、太らないといえば太らないのでしょ
うけど、たしかに食べたら体重に影響し易い人と、逆に食べてもそれほど影
響しない人がいるのはどうしてでしょうかねぇ??(ちなみに、私自身はど
ちらかというと後者です☆(^_^;))
>科法『暫定重力コントロール』チンプイ!!
重力加速度を大きくした場合は、たしかに見かけの体重は増えますね☆(で
も、質量は変化しませんよ☆)
空を飛ぶ科法は局地的反重力場を作り出して空を飛ぶわけですから、マール
星の科法は重力コントロールを自在にできるんですのね☆
>エリは1カ月後の自分を想像して恐怖した。これではエリはミニ小錦
>とでも言われるくらいぶくぶくに太ってしまうかも知れない。
エリさまのこういった姿は、私もあまり想像したくはありませんねぇ・・・☆(^_^;)
エリさまのイメージが完全に壊れてしまうので、恐ろしい想像はやめましょ
う☆(笑)
>傍らのダンボールのぷちぷちの中から、一気にエリはチンプイを掴み上げた。
チンプイって、ダンボールの中で寝ていましたっけ??(^_^;)
>エリの大好きな『ニンジン抜きカレー』じゃない
エリさまは相変わらずニンジンが嫌いみたいですが、ニンジン抜きカレーな
んて給食に出るのでしょうか??
誰かが、ニンジンを食べないと照正君になるぞといってましたが・・・☆(^_^;)
>「内木さんと釣合がとれなくなって困るなら、内木さんも太らせちゃえ
>ば良いじゃない」
ほたるちゃんも恐ろしいことをおっしゃいますねぇ・・・☆(^_^;)
もしも、これを内木君が聞いたらどう思うでしょうかねぇ??
>だが、気のせいか、体が重いような気がしてきた。
科法によって春日家の重力が大きくなったのですから、外に出れば逆に身軽
になるのでは・・・??
さらにこれにギプスを装着すれば、エリさまにますます負担がかかりますね☆
>「いつもより、重い・・・?」
私は、これからあとの状況を頭の中に思い浮かべて、笑いころげてしまった☆(^_^)
いやぁ・・・おもしろい!☆
やっぱり「チンプイ」のオチはこうでなくっては☆(大笑)
ところで今度は、食べ過ぎを戒める教訓を交えた「エリさま虐殺昔話」でも
書いていただけないでしょうか??
By 真アンジーちゃん