#72 Article 1536 Posted at 1991/05/18 03:13:54 by MEMOLE (MAP1917) [NO.440]
Subject: Re:*7 エスパーエリさま /1520 ... /1436 /1431
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! すみません!遅くなってしまいましたが、「エスパーエリさま」の感想です。 >「まぁ今日中にチンプイに返してあげようと思っているけど、1日位はいっか >なっと思って。学校から帰るまではこのまま科法使いで居ようと思うの」 この「いっかなっ・・・」という言い回しが、大変好きです。(笑) うまくエリちゃんの特徴が表現されていると思います。(あああ・・・林原さんの 声が、はっきりと頭の中に聞こえて来ますぅ!!笑) >「きゃあぁぁぁぁっ!!」 >「へっへっへ~~ぇ!! 今日も白か。相変わらず変化の無い趣味をしてるじゃ >ねぇか(笑)」 ・・・やはり、こういったシーンは、藤子アニメに混入されている隠し味として、 忘れてはならないものですね!!(笑)いつもの、あのシーンが、うまく表現され ていると思います。(あああ・・・こうして目を閉じると、あの光景が頭の中に、 はっきりと浮かんで来ますぅ!!笑) >「エリちゃん、どうしたのイキナリ現れて・・・」 >「・・・こ、こんにちは内木さん。私、なんでここに居るのかしら・・・??」 これが、某ドラえもん(笑)なんかだったりすると、エリちゃんが入浴中なんかの 時に、テレポートなんかしちゃったりするんですよね。(うぐぐ・・・でも、その 後の展開が大変だぁ!!笑)いや・・・もしかすると、根本さんの事だから、当然 考えてはいたでしょうが・・・。(爆笑) >「お! 今日はイチゴ模様~~~~っ!!」 現在、確認されている種類としては「白」「イチゴ模様」「パンダ」でしたよね? うーむ・・・当然、この他にもたくさん持っているのでしょうけど、どなたか他に 御存知の方はいますかぁ?(笑) >「えぇ! あの自動守護装置の『強力害虫撃退バッジ』!? そんなものエリ >ちゃんに付けてどうするの?」 うむむむ・・・こんなもんつけられたら、これからは、夜中にこっそりと忍び込む 事が出来無くなってしまいますね!(あ!まだ、やっていませんってばぁ!!笑) 次回作も期待しております。 MAP1917 MEMOLE