#72 Article 1532 Posted at 1991/05/17 23:37:14 by 天道なびき (MAP2198) [CONTEST]

Subject: Re:*17 サブタイトルコンテスト!☆ /1522 ...... /1418 /1417

来週は忙しいので今のうちに投票しときます。

・また来たジャラシー 20点

この話はなぜか印象の強い話でした。はずかしながら、昨年以前の話について
  はサブタイトルと内容が一致しない(^_^;)。けれどこの話だけはとっても面白か
  った覚えがあります。私はマール星人の中で一番ジャラシーが気に入っているん
  ですよね。

・お姉さんがやってきた 10点

正直いって非常にどきっとした話でした。このころは私は内木君と結ばれると
  思ってましたのでショックでした。でも、成長したエリちゃんは素敵でしたね。
  よく考えると、ワンダユウさんは全てを知っているのでは?。

・エリさまがいっぱい 10点

このあたりからここのボードに積極的に参加するようになったような気がしま
  す。はじめてここのボードに書き込んだのは確か「時空転送 彗星SOS!」だ
  ったと思います。ここではみんなで内木君がうらやましいなどと言ってましたね。
  ここのボードは凄い!と思ったのもこのころでした。

・わかがえりマッチ 5点

この話はあまり好きではなかったのですが、私が「子どもにしか興味ないんだ
  !」などといった書き込みをして皆さんにいろいろ言われたような気がします。
  このころから、あかねちゃんが私のことをお姉ちゃんと呼ぶようになったんです
  よね。

・宇宙迷子ワケナイ 15点

ワケナイは一度しか出てきませんでしたが、私は気に入ってます。このときは
  MMMのために東京へ行ってたときで、友人宅で見て感想を書いたのでした。あ
  のチンプイタイプのおてんば3人娘がとってもかわいかった。それと、ペクレナ
  トルホポワ(意味不明)の名前が出てきて妙に感動した話でした。

・はじめまして、ルルロフです 40点

文句無しの最終回です。無難な終わりかただという話もありましたが、私は素
  敵な余韻の残る終わり方だったと思いました。また、妙にエリちゃんの「太陽を
  つかまえた」と「にげちゃおにげちゃお☆」に感動したものです。

といったところですが、実は私、昨年はあまりチンプイをまともにみてないん
  ですね。「なんですって!」なんて言う人もいるかもしれませんけど、エリさま
  活動大写真も見てないんですね、それが。「げ、とんでもないやつ。チンプイボ
  ードの風上にもおけない」なんて言われそうですが、事実です。しかし、今年に
  なってから毎回見逃さないようになってきて、ビデオに撮ってみるようになって
  からメイプルに参加したんです。よく考えると、ここのボードの科法に引かれた
  のかもしれません。MMMでもたまたま(だとおもう)隣合わせたのがトミーさ
  んだったし、BRINKYさんは福岡の人だったし、妹もできたし、お姉さんもできた
  し、何かの力が働いているのは確かです。
   と、いうのはサブタイトルや内容を忘れてしまった言い訳なんですけどね。

天道なびき