#72 Article 1457 Posted at 1991/05/01 22:28:17 by あかねちゃん (MAP641) [LOG]

Subject: Re: Re: Re: チンプイ・ログディスクのご報告です /1456 /1453 /1451

>  最近まじめに受験勉強してるんだろうと思ってたのに・・・。(ほんとだよ)
> こんなことをやろうとしてたのか。

誤解されているようなのでフォローしてしまいます☆ (くすくす★)
 あのアーティクルはある日突発的に書いたものでありまして、計画性なんてものは
 これっぽっちもありません。(^_^;) 最近はちゃんと勉強やってるんだよー。
 ぐしぐし。書き込みのタイムスタンプ見れば分かるでしょう? 毎晩2時です。
 学校では思わずすやすやしてしまう毎日が続いているのです。(数学の時間だけね)
 このアーティクルは食事までの時間のスペースに書いてますし。
 まあ、こういう生活も面白いんですけどね。(ははは・・・・(^_^;))

> なびきさんの場合は涼しい調子で表現しますから、ああなるのでしょう☆
> あたくしは、別に深い意味があるとは思ってませんですわ☆(^_^)

その冷やかな視線、落ち着いた物腰、突き放したような態度・・・
 考えてみれば、小乃かすみさんともトミー大佐さんともまったく違った個性だ・・・
 (出典:らんま1/2熱闘編#60「九能ボー然! 恋の大予言」(^_^;))

でも、過去のアーティクル読み返してみても結構面白いんですよね。
 なにしろ、人格がまるっきり違ったり(くすくす)、本性をむき出す前だったり。
 やっぱり過去のアーティクルの使い道は、数年後になって不幸のメールにして
 送り付けるという、アレでしょう。(ぉぃぉぃ(^_^;))

>  ・・・・・・もともと、根本さんがシナリオを書き始めたのですか?。それが
> いつの間にか常連さんに広がりつつあるなんて。どうしてこうなったんでしょう。

どうしてこうなったんでしたっけ? (当の本人がトボけてみせる(^_^;))

>   なんですかこれは。難しい。根本あかねさんに依頼しても1時間ものはねえ。
>  根本(姉)さんのペースで考えると、1話分400行としても、4話分で・・・
>  1200行!。げろげろ。

・・・・? 私は400*4は1600だと思うのですが・・・・(くすくす)

>   こんなことやってどこまで行くのでしょう、ほんとに。これじゃあ他のとこに
>  移住ができないじゃないですか。ベースなんて書かれることないのに、次から次

くすくす★ 移住しなければいいじゃないですかぁ☆ (ぉぃぉぃ(^_^;))

>  うーん・・・単純計算で、約50000ラインぐらいは、あるのではないでしょ
>  うかぁぁぁ?(やっぱり、Nさんの恐怖の土石流アーティクルが、大きく貢献し
>  ていますね・・・。笑)

確か、ライン数の大半は某ト○ー大佐さんだったと思いますがぁ? (くすくす☆)
 まさか、Nさんってあたしじゃないでしょうね? (イニシャルにNが入るあたし)
 このボードのlogが大きいのは、やっぱりRESが大きいですね☆ >トミーさん

>*やっぱり「チンプイ」ボードっていけないことをしているのでしょう
>か・・・? それならそれで私もこれからどう振舞うかを考え直します。

「いけないこと」=「他人に迷惑のかかること」
 このボードに他人なんていませんよね? (ぉぃぉぃ(^_^;))

>  どこからこのいうのが好きだと思うんですか?。私のだけテーマが特殊の様な
> 気がするなあ。トミーさんのは自分で決められるし。あかねちゃんて姉に対して
> とっても厳しいのね。ぐすぐす。

理由は簡単ですぅ☆
 お姉ちゃんが司会をして番組を乗っ取ってしまうシナリオにしてしまうとか、そう
 いったとんでもないアイディアを考え付けるのはお姉ちゃんだけだからです。

なびきお姉ちゃんには実はもっと無理難題のシナリオを考えたんですけど・・・・
 案外こっちの方が作りやすいかも? 参考までに。

#??? 「また来たリリンちゃん?」「思い出は心の中に」

ボク、チンプイ.ねえエリちゃん、リリンちゃんが遊びにきたよ.
 えっ、リリンちゃんが遊びにきたの? ねえねえどこどこ?
 実は、リリンちゃんはエリちゃんにお願いがあって来たんだって.
 いったいとんなお願いなの? もちろん、できる限りのことはするけど。
 でもちょっと難しいお願いだと思うけどなぁ・・・・
 『また来たリリンちゃん?』、と、『思い出は心の中に』。
 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆

(ストーリー概略)
 リリンちゃんは久しぶりにエリちゃんに会いに地球にやってくる。が、実はリリン
 ちゃんは家出をしてきたのだった。リリンちゃんはエリちゃんにそれを隠し、しば
 らく地球でエリちゃんに成り代わってみたいと頼む。エリちゃんはそれを承諾し、
 自分はチンプイとともに壁掛カーテンの中に住み込むことにする。リリンちゃんは
 なぜ家出してきたのか? エリちゃんはどうやってリリンちゃんを両親のところへ
 送り返すのか?
 (内容について)
 Bパートを解く鍵はサブタイトルにあります。ある程度の抜け道はサブタイトルで
 用意したつもりですがちょっと難しい・・・・いやかなり難しいかもしれません。

なびきお姉ちゃん、どっちが良かったと思いますか?
 この前のを無視してこっちを作るのもいいし、こっちも無視してしまうのもいいし。
 (もともとこのシナリオは捨てるつもりだったんですし。理由は分かりますよね。)

MAP641 まちばりあかね☆