#72 Article 1435 Posted at 1991/04/30 01:19:40 by あかねちゃん (MAP641) [DAT.TRAIL]

Subject: チンプイ・番外予告編集(^_^;)

一気に予告編をアップします。文章中に、書いてもらいたい人の指名があります。
                              ^^^^
 この指名は、シナリオを書いてもらうのに一番適切な人、というより、その人に
 適切なように予告編を作ったものです。そのため、一部の人の分については、
 「当人には分からないかもしれない」ネタを使っているものもあります。ですから
 分かった場合でもその人には教えないでください。(^_^;)

またまた無責任なことをしてしまうようですが(^_^;)、このボードのパワーある
 みなさんが、どういう個性的なものを(爆笑)作るのか見てみたいのです。(^_^;)
 いちおう、ある程度は特性を考えて作りましたのでご協力をお願いします。

#721 「思い出の夏休み」「忘れないでメモリー」

ボク、チンプイ.エリちゃん、アルバムなんか見てどうしちゃったの?
 あのね、小学校一年の夏休みの写真を見つけたの。
 つまり、その日になにかあったわけでしょ?
 そうなの、そのときに内木さんに初めて会ったの。でもなんかひっかかるのよね。
 はは~ん、エリちゃんなにか失敗したんでしょ?
 とんでもない! あたしが失敗するわけないでしょ!
 『思い出の夏休み』、と、『忘れないでメモリー』。
 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆

A・Bパート連編です。Bパートタイトルの元ネタ分かる人いますか? (^_^;)
 <ストーリー概略>
 小学校一年生の夏休み、エリちゃんは初めて内木くんに会うが、今から思い起こすと
 どうもなにかとんでもない失敗をしたような気がする。それがなんであったかを知る
 ため、エリちゃんはチンプイとともに過去へタイムトラベルする。
 <書いてもらいたい人>
 MEMOLEさん
 <見どころ>
 やはり、元気のいい小学校一年生のエリちゃんがウリ。ファンの期待に応え、「エリ
 さま活動大写真」で出てきた黄色い洋服・麦わら帽子を採用。ちいさくなってさらに
 かわいさ100倍、凶悪さも100倍のエリちゃんにあなたは耐えられるか?(^_^;)

#722 「時は愛のゆりかご」「木もれ陽の少女」

ボク、チンプイ.ねえエリちゃん、パパとママがケンカしてるよ.
 いいのいいの、たまには発散させてあげなきゃ。
 それに、夫婦ケンカは鬼も食わないっていうでしょ?
 エリちゃん、それをいうなら犬も食わないでしょ?
 ん、ん~、まあそうも言うかもしれないわね。
 『時は愛のゆりかご』、と、『木もれ陽の少女』。

<ストーリー概略>
 Aパート:ある日、エリちゃんのママは家でごろごろしているパパが掃除の邪魔だと
      怒ってしまう。が、それが発展して夫婦ケンカに。なかなか解決しない二
      人をなんとかしようとエリちゃんはチンプイとともに過去を二人に夢とし
      て見せる。
 Bパート:エリちゃんが旅行先で出会った少女シベール。なんとその子は超能力を持
      つエスパー少女だった。彼女はその力のため回りから迫害され、街から追
      い出されようとしている。チンプイとエリちゃんはなんとかその少女をみ
      んなと仲良くさせようとしたが実はその背後ではマジローが動いていた。
 <書いてもらいたい人>
 BRINKYさん
 <みなさまへ一言>
 くすくす☆ (^_^;)

#723 「鏡の向こうのエリ」「涙のダイエット日記」

ボク、チンプイ.ねえエリちゃん、宇宙宅配便でへんな小包が届いてるよ.
 なによ、また変なものワンダユウさんが送ってきたわけ?
 ううん、違うみたいだよ.あれ? 中身は鏡が一枚入ってるだけみたいだけど.
 ふーん、見せてみて。ん、ん? きゃーっ!
 わわっ、エリちゃんが鏡の中から出てきちゃった!?
 『鏡の向こうのエリ』、と、『涙のダイエット日記』。

<ストーリー概略>
 Aパート:宇宙宅配便で届いた鏡から出てきたエリちゃんは姿はそっくりでも性格は
      まったく正反対の、とんでもないワル。内木くんをたかぶらかした上に、
      さやかやほたるに絶交させてしまうなどとんでもないことばかりしてしま
      う。はたして鏡を送ってきたのは誰か? かくしてエリちゃん(正義)は
      どのようにエリちゃん(悪)を始末するのか?!
 Bパート:お風呂あがりのエリちゃんは、体重を計ってとんでもないことに気付く。
      なんと、5kgも太ってしまったのだ。ぶくぶくにふとったエリちゃんと
      デートする内木くんを想像してげっそりしてしまったエリちゃんは、ダイ
      エットすることを決心する。かくしてこの結果は?!
 <書いてもらいたい人>
 根本さん
 <根本さんへ>
 このシナリオをもし作れるとしたら根本さんしかいません(^_^;)。シナリオのオチが
 二つともキメになると思うので、うまく作ってくださるとうれしいです。

#724 (チンプイ放映15周年記念特別番組)

ボク、チンプイ.ねえエリちゃん、この番組ってもう15周年になるんだよね.
 ほんとほんと。ほんとに時がたつのって早いわよねぇ。
 それにしてもエリちゃんは全然成長しないね?
 大きなお世話よ、それよりチンプイ、来週はスペシャルなんでしょ?
 そうなの、いままでの名場面集やクイズなど、盛りだくさんの一時間.
 みんな、ちゃーんと見てねっ。チンプイ・エリさまスペシャル。

<番組概略>
 チンプイ放映15周年を記念しての特別番組。過去15年の名場面集や珍問奇問など
 息をもつかせぬ一時間。チンプイファンには見のがせない。
 <書いてもらいたい人>
 なびきお姉ちゃん
 <お姉ちゃんへ>
 こういうお話が好きそうなので・・・・いかがでしょう? (くすくす)

#725 (サブタイトル不明)

(予告編は作られていません。)

<ストーリー概略>
 タキオン線からのエネルギーの受信率が悪いため不明。
 <書いてもらいたい人>
 トミー大佐さん
 <内容その他について>
 トミー大佐さんにはぜひとも一つ、オリジナルストーリーを作ってもらいたいです。
 これぞチンプイ、というようなものを(^_^;)トミーさんなら作れると思いますので。
 (番組を一番よく捉えているのはトミーさんのような気がするものでして、はい。)

#726 「エリさまマール星へ?!」(前編)・(後編)

ボク、チンプイ.ねえエリちゃん、殿下がマール星へこないかって.
 ええっ? でもマール星なんかにいったらあたしおしつぶされちゃうじゃないの。
 だいじょうぶだってば、ちゃんと警護がつくから.
 そうね、じゃちょっとだけ行ってみましょうか? 内木くんもいっしょね。
 ダルーサさんが出てこないといいけど・・・・大丈夫かなぁ?
 『エリさまマール星へ?!』、前編、と、後編。

<ストーリーについて>
 エリちゃんは殿下のすすめで内木くんとともにマール星に行く。しかし好奇心旺盛な
 エリちゃんは一人でマール星の街へ出ていってしまう。街でエリちゃんはテロリスト
 に捕らわれてしまった! 内木くんと殿下はエリちゃんの救出作戦を開始した。
 <その他etc.>
 このシナリオは、指名を受けていない方の中でぜひとも書いてみたいという方にお願
 いしたいと思います。ストーリーがアドベンチャーものなので案外書きやすいのでは
 ないかと思いますので、初めての方でもぜひどうぞ。

もしシナリオが足りない場合は予告編を追加しますのでここで指名されなかった方も
 どんどんボードで名乗りを挙げてください。無責任にいくらでも予告編は作ります。

MAP641 まちばりあかね☆

PS.これだけ予告編作ってだれも本編アップしてくれなかったらどうしよう?(^_^;)
PS2.シナリオコンテスト、どれも捨て難い・・・・ですぅ☆ (^_^;)