#72 Article 1401 Posted at 1991/04/22 00:25:52 by あかねちゃん (MAP641) [NO.058]
Subject: Re:*47 「レッツゴー銀河レース」「はじめまして、ルルロフです」 /1400 ............. /1346 /1345
> 先に書いたように、未来が変わらないとしたらやがてエリちゃんは自分の結 > 婚相手として殿下を選ぶということになりますが、エリちゃんはこのときに > どういった理由で殿下を選ぶと思いますか?? 分からないですねぇ・・・・ なんででしょう? (^_^;) これに関しては、私は一種の「シナリオ的なテクニック」ととらえています。 つまり、この最終回の「終わり」という要素をそれから「始まる」大きなドラマを 期待させる、という「終わり」を「始まり」に変える手法です。私が「気分が良か った」という原因の半分は多分ここにあります。 とまあ、ここまでは別にこのボードでは書くまでもないでしょうから、くだらない 予想をビシバシ立ててみましょう。 case I <内木くんがルルロフ殿下だった説> まあノーマルな筋ですね。(^_^;) 実は、あの最終話の内木くんとルルロフ殿下が 会ったのはチンプイとワンダユウさんをあざむくためだった、とか。 case II <チンプイがルルロフ殿下だった説> ルルロフ殿下はチンプイに化けてエリちゃんのそばに常にいて、マール星のルルロ フ殿下は実はアクターロボットだった、とか。 case III <恐怖! ワンダユウさんがルルロフ殿下だった説> 実はチンプイもルルロフ殿下もワンダユウさんが作り出した虚像であった、とか。 しかしこの場合、どうやってエリちゃんの心を傾けるのかの説明が難しいでしょう。 case IV <科法イッスイノユメ説> ゆううつそうな顔をしてエリちゃんはベッドから起きる。「どうしたんだい? ず いぶん疲れた顔をしているみたいだけど・・・・なにかイヤな夢でも見たいのかい ?」「うんん、イヤじゃないけど変な夢だったの。チンプイとかワンダユウとかい う変なぬいぐるみが私につきまとって・・・・ええっと・・・・そうそう、ルルロ フ殿下なんていうへんな名前の男と結婚しろっていうのよ。」「そりゃ変な夢だっ たね。」「でも、夢の中でもあたしは内木くんひとすじだったわ。」「よせよ恥ず かしいなぁ。」・・・・エリちゃん20数歳のある日の夢であった。 case V <エリちゃんは実はマール星人だった説> エリちゃんは実はルルロフ殿下とマール星で恋人同士だったのだが、欲の強いエリ ちゃんがルルロフ殿下のおやつのケーキを奪ったことから亀裂が生じる。ダルーサ さんの介入もあり、完全に仲がこじれてしまう。エリちゃんは科法大事典の「旅立 ちの章」の科法を使って過去の記憶を一切捨て、地球人として生まれ変わり、地球 というのどかな星でひっそりと新しい人生を暮らそうとする。事情を知ったルルロ フ殿下は自ら若返りの科法を使い、エリちゃんともう一度恋人になろうとする。同 じくダルーサもまた、もう一度人生をやりなおそうと同じ科法を使う。この事件の 12年後がアニメ「チンプイ」の舞台である。(なぜエリちゃんがお妃候補になっ たのかも説明できる。ちなみに。) この最終話の数年後、エリちゃんは自分の過 去をチンプイとワンダユウさんから知らされ、ついにルルロフ殿下のお妃になるこ とを決意する。・・・・これがまあ一番お話としてはノーマルだな、こりゃ。 case VI <タイムパラドックスですべてにケリをつけるとんでもない説> エリちゃんはその後のある日、内木くんの頼みで過去にタイムトラベルする。しか し、エリちゃんは短気だった。過去でハエを殺してしまったため、そのハエを食べ られなくなったカエルが死に、そのカエルを食べられなくなったサルが死に、その ためエリの祖先にあたる人間に進化するはずであった過去が崩れてしまう。なんと かかろうじてタイムパトロール隊の協力でエリちゃんの存在を消さないようにする ことには成功したが、その代償としてエリちゃんは地球人としての存在を抹消され、 マール星人として歴史に存在することになってしまった。結果、エリちゃんはルル ロフ殿下と結婚せざるをえなくなってしまう。いわゆる、自業自得というヤツ。 case VII <実はアニメだった説> 「うーん、それにしても面白かったね、おねえちゃん。」「うんうん、そのあとど うなったのかしらね? おねえちゃんどう思う?」「うーん・・・・そうね、やっ ぱり内木くんとエリちゃんが結婚するんじゃないかしら?」「かすみおねえちゃん、 でもお話の中にはルルロフ殿下と結婚したエリちゃんが出てくるじゃない。」「あ かねは分かってねぇなぁ、ルルロフ殿下の正体が内木ってヤツに決まってるじゃね ーか。」「なによ乱馬、ケンカ売ってるつもりなの?」「おめーの馬鹿さかげんを フォローしてやってるだけじゃねーか。第一いまどきアニメなんか見てきゃあきゃ あわめいて・・・・ったくそんなだから恋人もできないで・・・・」(ばきっ!) 「ふん! 乱馬なんてだぁぁぁぁいっきらい!」・・・・ここにもまた平和な恋人 たちがいるのであった。 ・・・・なに書いてんだろう、あたし。(^_^;) > たしかにあのアニメは、見て楽しいかも知れませんがキャラに入れ込むのは > キツいでしょうねぇ☆(^_^;) くすくす☆ きんぎょ注意報!はラブコメです。 でもって、ちーちゃんにはむちゃくちゃ入れ込めます。(くすくすくすくす☆) MAP641 まちばりあかね☆