#72 Article 1380 Posted at 1991/04/20 10:56:51 by BRINKY (MAP2156) [NO.058]

Subject: Re:*32 「レッツゴー銀河レース」「はじめまして、ルルロフです」 /1379 .......... /1346 /1345

書き込みをしばらくさぼってましたら、とうとう、チンプイが終わってしまい
ましたね。これで1つ楽しみが減ったわけです(笑)。21エモンは、ドラえもん
の後でも、宣伝やってますね。

で、最終回ですが、メージュに載っていた某氏の予想が的中した(爆笑)といっ
たところでしょうか。あたりさわりのない最終回だと思います。殿下の顔は最後
までわからなかったですね。今後どうなるのか・・・やっぱりときどき内木君と
入れ替わって、殿下は地球に遊びにくるのではないでしょうか(笑)。

今回の見所は、前半は、切れたワンダユウ(クスクス)、後半は、内木君のおめでと
うございますだと思います(見所というより、爆笑シーンですね)。

ラストのアイキャッチは、遊んでますね。イラストは時間がなかったのでしょ
う。自分のがあったという人は・・・いないみたいですね。

そういえば、内木くんは殿下の顔を見たのでしょうか?

これから、みんなで余韻を楽しみましょう!☆(クスクス)

チンプイは永遠に不滅です!☆(爆笑)

ではでは、久々に長~~~い、長~~~い、長~~~いレスですぅ
さぼってたぶん延々と続きますので、気をつけて下さい(クスクス)。

>*「きんぎょ」よりも住易そうなところのような気がする(クスクス)。
> まずは1話を観てから検討しましょう(クスススス…)。
大佐殿といっしょに住易くしていこうと計画中ですので、皆様お誘いあわせの上、
ぜひおいでください。ただ今、超特価分譲中です(笑)。

>うーん、「ふたご」のような雰囲気になると、この私が近づき難くなります
>からねぇ・・・☆(^_^;)
>でも、BRINKYさんがいれば大丈夫かなぁ☆(頑張って死守して下さいの☆)
ぼくも死守するよう努力しますがぁ、大佐殿の手助けなしには不可能と思われま
す。ぜひ協力して下さいね★。ふたごじゃなくてチンプイのような雰囲気になる
ようにしましょう。そうすれば、みんな来てくれると思いますぅ!☆
失敗したら、一緒に自決しませうか(爆笑)>大佐殿

> 話は変わるけど、大佐達の企みって、もしかしたらMEMOLEさんの名を
>かたってあちこちのボードで悪事を働こうというものだとばかり思っていたん
>ですが違ったみたいね(^_^)
そうすると、無関係の人を混乱に陥らせるだけで、報復にはなりませんからね。
もっと、ずぅっと面白くって、ユニークなことを・・・(^_^;)

>冗談やら何やらを気楽に書けるボードだと思って頂ければ宜しいと思います。
そうです、ここでは他の人のハンドルを勝手に使用してもいいのです(爆笑)
ましてや、ハンドルを変えることなど、日常茶飯事になってきてます(クスクス)。
最近、流行ってますね、ハンドルを変えるのは。

>しかし「エリさま伝」に大爆笑してしまったのは決して私だけではないはず。(^_^;)
ここを読んでいた人はみんな大爆笑だったのでは?

>平均勉強時間は3時間。(とても受験生とは思えないでしょう? (^_^;))
そんなに勉強してるんですか?ぼくは高3の今ごろは、メイプルタウン物語には
まってました。勉強なんかせずに見てました。劇場に新メイプル見に行ったしぃ(^_^;)

>次界のお話は.・・・
大佐殿の辞書は相変わらずですね。この際ですから、チンプイとエリちゃんの次
界への冒険物語でも作って下さい★ マール星の危機を救うために、天星門を開
けて、次界へ・・・とか (^_^;)					^

>*『エリさま昔話』は無いのかぁ!!(爆笑)
さすがにこれは無かったですね(笑)。もしあったら、このボードを制作者が見て
ると思ってもいいでしょう(^_^;)

>「ふたご」を見ることにするわ☆
>それに、いっておきますけど今週だけですからね☆
>本当に、試しに見てみるだけですからね☆
大佐殿も危険な事をおやりになりますね。そこで忠告の川柳を一句(爆笑)

そ 試
命 の し
取 一 見
り 言 る
  が

>私も出張して行きますので、頑張って下さい☆
出張だなんて、他の人も誘って赴任してきて下さい★

>*えぇ? あんなのアップして良いんですかぁ・・・?
> ネタがあれば何度でもエリさまを殺害しますけどぉ・・・(^_^;)
はいはい、誰でもいいですから、どんどん殺害して下さい(爆笑)
読むだけでもストレス解消になりますから、どんどん作ってください★

>ところで、何方が書くんですかぁ・・・・・・??(クスクス)
もちろん、根本さんが会社の休み時間にあっという間に打たれることでしょう(クスクス)
無意識のうちに根本さんの手が動いて、作り上げてしまうでしょう(爆笑)

>さてエリちゃんは一体何処で内木くんと入れ替わった殿下を知ったのでしょうかぁ?
それよりも、マール星で内木君が何をしていたか、入れ替わってるのがばれなか
ったのか、のほうが疑問です、はい!☆

> こりゃ、放映は終了しても、ここでしばらく「チンプイ」の話は続きそう
> ですね☆(^_^)
しばらくだなんて、ずぅっと続きますよ(爆笑)。

>「科法・内木くんいらっしゃい!(笑)」にも爆笑!! でも内木くんでない内木
>くんを呼べる筈はないと私は思いますが(^_^;)。恐らく殿下の「科法返し」を食
>らったのでしょう(笑)。
マール星の内木君がやってきたら・・・(爆笑)

> ふみみ、お花がすっごくきれいです、はい!☆ ダルーサさんは出てくるし、
あのお花は、とってもきれいでしたねぇ。

> 実は 原画マンや動画マンだったりして....(くすくす)
アルバイトでやってたとか・・・・(クスクス)

>>ぼく、チンプイ.次回のお話は.
> 次回の予告って・・・
> 一体これ何ですかぁ・・・ え? なびきさんが書く?(クスクス)
えぇ、こんどはなびきさんのオリジナルストーリーが見れるんですのねぇ?
わぁ~い、わぁ~い、とっても、うれぴーですのぉ★
がんばって下さいのぉ。期待して待ってますのよ(クスクス)

>話はかわって、以前あったアイキャッチでパパとママが「うちの娘がお世話に
>なっております。」というのが、非常にうけました。
アイキャッチだけ、編集して、見てみたいですねぇ。誰かやりませんかぁ?
MEMOLE氏ならやれそうですねぇ(クスクス)

>私はあまり21エモンには期待してません。
ぼくも、とりあえず見るだけにします。

最後に、つまらない余談です。まじめに書いてるようですが、冗談ですョ
でたらめな部分もありますので、絶対に本気にしないように(クスクス)。

●チンプイとサリーちゃん
 ほぼ同時期に始まったサリーとチンプイ。何故チンプイがもう最終回だという
のに、サリーはまだ続くのか。考察の結果、次のような結論をえた。すなわち、
おもちゃ屋にいくと、サリーはステッキだの宝石箱だの、たくさんある。しかし、
チンプイは、全然無い。このようにサリーはスポンサーの都合でおもちゃがたく
さん作れる。それに対し、チンプイでは、ほとんどおもちゃは作られない。故に
制作を続けられなくなった。そこで、今回の打ち切りということになったものと
思われる。

●チンプイボードと#84
 ここチンプイボードでは、チンプイの放送がない場合でも、書き込みの量は放
送がある場合と比較し、同等、もしくはそれ以上である。それに対して、#84
では、放送がないと、書き込みが通常に比較し、激減している。これがおおきな
違いである。何故このような違いが生じるか、考えてみる。ここで、放送がない
ときの書き込みを比較してみる。#84では、「放送がぬあい?」、「雨ふって
くれ」、など消極的な書き込みが見られる。それに対し、チンプイボードでは、
架空の予告、ストーリー、それに対するレスなど、非常に積極的な書き込みがな
されている。これが、ここチンプイボードでは放送がない場合の方が書き込みが
多いという、通常考えられないことがおこる原因である。また、これが他の人に
近づき難い印象を与える結果となるとも考えられる。

MAP2156 BRINKY

PS.チンプイ終了後、記念コンテストを計画中です。みなさん、ふるってご参
   加ください。どのようなものをやるかは、いまのところ未定です。

この際、月1回、定期的にコンテストやろうかな。それぐらいのねたはあ
   りそうだし。みなさんはどう思いますかぁ?

2000アーティクルまで、あと600ちょっと!☆ (クスクス)