#72 Article 1366 Posted at 1991/04/19 19:05:46 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.058]

Subject: Re:*19 「レッツゴー銀河レース」「はじめまして、ルルロフです」 /1365 ...... /1346 /1345

※なびきさんへのRESでっす!!(クスクス)

《レッツゴー銀河レース》

>これは次の話の布石だったのですね。
*こう来るとはちょっと予測付きませんでしたね(^_^;)。
 さりげなく最終話に持って行くところは流石「チンプイ」スタッフと言うとこ
ろでしょうか?

>話としてはいまいちってとこでしょうけど、
*そうですか? 私はとても面白おかしく楽しませて頂きました(^_^)。
 充分満足モードです(クスクス)。

>エリちゃんとルルロフを接近遭遇させるにはちょうどよい話じゃなかった
>かと思います。
*そうですね。今まで直接会えなかった二人がやっと会えた(実際は殿下そのも
のは存在を明らかにしませんでしたが)と言う事が重要なのですね。これで殿下
の恋心は一気に突っ走ってしまったのでせう(^_^;)。
 そう考えると、ダルーサさんって結局二人にとっての愛のキューピッドの役を
演じてしまうことになるのですね(クスクス)。不敏な娘だ(^_^;)。

>しっかりスタートのときエリちゃんの横につけてましたね。なかなかやります。
*こう言うのを「抜け目が無い!」と言うのでせう(クスクス)。

>ほかにワンダユウさんの年寄りの冷や水や、帆を全開したときに花になるって
>いうのはとっても素敵でした。
*もうワンダユウさんのギックリ腰には大笑いさせて頂きました(大笑!)。本当
に素晴らしい方ですね。「チンプイ」の助演男優賞はワンダユウさんに決定して
しまいそうです(クスクス)。
 それとソーラーヨットの帆が開くシーンは本当に美しかったですねぇ。センス
がとてもよろしいと思います!!(^_^)

《はじめまして、ルルロフです》

>入れ替わってるのを見破っても、わかんないふりをするというにくいやつ。
*女性ってこう言うとぼけるのが上手いものなのではないかと私は思うのですけ
どねぇ(クスクス)。

>にげちゃお、のところでわかってたんでしょうね。
*この経過について私はこう考える(クスクス)。
 まず下校時の内木くんの言葉に「(どうしたのかしら?)」と思い、公園で真
剣な表情で話そうとしている内木くんを見て懐疑的になり、大江山の介入におび
えもせず、チンプイの登場に余裕を持って受け答え、チンプイの行動の一部始終
に内木くんでないと言う確証を得た・・・ とね(クスクス)。

>あのシーンとルルロフがうちあけるシーンは感動的でした。とってもエリちゃ
>んらしくて、すっきりしました。
*うんうん!! 何度観ても感動ものだよこりゃ(^_^)。 やっぱりまだ子供なん
だからこんな二人のやり取りがとっても自然で良いと思うのでしょうね。妙に捻っ
た展開でなくストレートに表現しよう言う演出が観ていてとても心地良いです。

>桜が散る道をパパと歩いているときに、最終回を印象づけるようなやりとりを
>するとこは魔美でもありましたけど、なかなか渋いです。
*『魔美』はどうか知らないけども、TVの「うる星」を思い出してしまう私は
今だに「うる星」を引きずってるのね(クスクス)。

>ルルロフの顔が見れなかったのが残念ですが、あれでよかったと思います。余
>韻が残ったからね。
*やはり顔を見せない元祖は「めぞん一刻」の惣一郎さんでせうね(笑)。
 ところで殿下が今回顔を見せたら良かったかどうかについての件ですが、後の
アーティクルで関連した物を書いています(^_^;)。

>最後まで林原さんはとっても元気よかったですね。
*「らんま」でもそうあって欲しいものです(^_^;)。

根本 剛志(MAP1144)