#72 Article 1249 Posted at 1991/04/11 22:13:00 by 天道なびき (MAP2198) [NO.057]
Subject: Re: 「名画獲得大作戦」「マール星財産の使い道」 /1245
久しぶりのチンプイですね。前半は藤子先生お得意のお話です。過去に戻って 絵と食べ物を交換するって話の内容はみえみえでした。落ちもですね。しかし、 「エリさま伝」が発行されていたとは・・・この脚本は実は根本さんが書いたん では?、と思いつい笑ってしまいました。 エリちゃんはあいかわらずやさしいですね。でも、前半にしても後半にしても お腹の減ってる人に食べ物を与えて恩返しをされるというコンセプトでしたね。 いよいよお妃になるための布石ですか?。そんな気がしました。 さて、来週は最終回?なんですか。予告では一言も・・・。もしかすると終わ らない?ってことですか?。どうでしょう。でも、いよいよって感じかな。 佐倉十郎氏もパリで苦労たんですね。名前まで変わってしまって、チンプイに 再登場です。エリちゃんの絵も魔美みたいにヌ・・だったらよかったんですが。 後半の最初のシーンでBDのある1シーンを思いだしたのは私だけでしょうか? ついに21エモンの予告がありましたね。ドラえもんまででてきて決定的です ううう、もう終わりなのね。そうなのね。 白いぱんつは清涼飲料水だ 天道なびき