#72 Article 118 Posted at 1990/09/11 00:50:33 by あかねちゃん (MAP641) [DAT.TRAIL]
Subject: チンプイ予告編集#1~#37+おまけ
うみみ☆ 1時間半ほどかかってしまいましたぁ★ ちなみに、全部作り直して います、というわけで、以前おまけっぽくアップロードしてあるものよりはグレード アップされてると思います! はい!☆ トミー大佐さん、こんなもんでいかがでしょうか?★ (くすくす☆) *** チンプイ予告編集 *** 制作:あかねちゃんだお☆ くすくす★ #1 「エリさま、おめでとう」「おもちゃもラーメンを食べる」 はじめまして、ぼく、チンプイ. エリちゃんっていう女の子を、マール星のお妃さまに迎えるため、やって来たわけ. わたしはいやですからね。 得意の科法でぜ~ったい振り向かせちゃうんだから. ふ~んだ! 『エリさま、おめでとう』、と、『おもちゃもラーメンを食べる』。 ほいでもって、新番組、チンプイ! いいことあるよっ☆ #2 「エリさま、花のように」「御先祖は日本王?」 ぼく、チンプイ.エリちゃんのかわいらしい姿をディスクに収めて、殿下にお見せ しようと思ったんだけど・・・・ ど~せあたしはおてんばで、かわいらしくなんかないですよ~だ! ま、そこがいいとこなんだけど、ねっ. あら? ほんと? 『エリさま、花のように』、と、『御先祖は日本王?』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるよっ☆ #3 「チンプイ疲れはてる」「科法使いエリさま」 ぼく、チンプイ. エリちゃんたら突然、南の島に行きたいだなんて言い出すんだからぁ. あら、いいじゃない、行きたくなっちゃったんだも~ん。 じゃぼくが、テレポートで連れてってあげるね. うんうん、お願いねっ。 でもテレポートって疲れるんだよねぇ.文句が多いぞっ。 『チンプイ疲れはてる』、と、『科法使いエリさま』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるよっ☆ #4 「ワンダユウの陰謀」「シースルーシール」 ぼく、チンプイ.エリちゃんなかなか殿下に興味持ってくれないねぇ. あたりまえよ、だってあたし、内木さんのことが好きなんだも~ん。 内木くんっていえばワンダユウさんがなにかた~くらんでたみたいだったけどな~? あ~、もうどうしてまた勝手なことするのよぉ?! 『ワンダユウの陰謀』、と、『シースルーシール』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるよっ☆ #5 「黄金伝説」「エリさまベーカリー」 ぼく、チンプイ. ぼく、ラーメンがだ~い好き.ねえねえ、またラーメンごちそうしてぇ. だめだめ、おこづかいがないんだからぁ。 う~ん、じゃあ、お金探知機で、財宝を掘り当てよう. ええっ? 財宝?! 『黄金伝説』、と、『エリさまベーカリー』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるよっ☆ #6 「ぬいぐるみにコンピューター」「エリさまが主役だ!」 (落としました。というわけで、制作不能です。誰かフォローして☆) #7 「エリさまが家出をされた」「おかしなクリスマス」 ぼく、チンプイ.エリちゃんたらまたママとケンカしちゃってぇ. もう頭にきた! 家出してやるわ! 気をつけないと、マール星の秘密工作員マジローが、エリちゃんのこと 狙ってるんだからぁ. え? ひみつこうさくいん? 『エリさまが家出をされた』、と、『おかしなクリスマス』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるよっ☆ #8 「宇宙的超一流デザイナー」「エリさまはキョーボー?」 (落としました。というわけで、制作不能です。誰かフォローして☆) #9 「願いごとかなえ券」「マフラーは誰のもの」 (落とした、というより関東地区では放映されてないわけですねっ☆) #10「立体映像の使い道」「夢で会いましょう」 ぼく、チンプイ.ねえねえエリちゃん、写真取らせて. おことわりよ。殿下に見せるんでしょう? そう.でもこれ、普通の写真と違うんだよ.地球では、ホログラフって言うのかな? ふ~ん、おもしろそうね。 『立体映像の使い道』、と、『夢で会いましょう』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #11「天才画家エリさま」「マジローの逆襲?」 ぼく、チンプイ.あれれ? エリちゃんなにか悩みがあるの? 実はそうなのよ、絵の宿題が出ちゃったの。 でも、あたしが絵を描くと、みんな笑うんだもん。 そんなに下手なの~ぉ? 自慢じゃないけど、その通り! 『天才画家エリさま』、と、『マジローの逆襲』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #12「男の子になりたい」「おそれながら健康診断」 ぼく、チンプイ.エリちゃんったらいつも忙しそう. あ~あ、もういや! 女の子だからってなんでお手伝いばっかりしなくっちゃいけないの? ふふっ、大変だねっ. も~ぅ、女の子なんて、やめてやるぅ! 『男の子になりたい』、と、『おそれながら健康診断』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #13「エリさまご見学ツアー」「エリさまお許しを」 ぼく、チンプイ.あ~あ、大変な人たちがやってくるよ. いったいだれがやってくるっていうの? ルルロフ殿下の口やかましい乳母三人組だよ. そんな人たちが、あたしの家にいったいなにしに来るっていうのよ? 『エリさまご見学ツアー』、と、『エリさまお許しを』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #14「ウルトラギャル」「ライバルかんげいします」 ぼく、チンプイ. エリちゃんたら、突然スーパーヒローみたいになりたいだなんて、どうしたの? もぉ、どうでもいいでしょ、早く科法かけて。 分かった! それで内木くんを守ろうっていうんでしょ? ぎく! ん~、まぁ、とにかく、早くかけってってばぁ。 『ウルトラギャル』、と、『ライバルかんげいします』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #15「危険! タイムトラベル」(前編)・(後編) ぼく、チンプイ.エリちゃんたら、突然恐竜時代に行きたいだなんて・・・・ だって、内木さんが行きたいって言うんだもん。 でもぉ、すっごく危険なんだよぉ? いいからいいからぁ、内木さんの頼み、聞いてあげてぇ。 『危険! タイムトラベル』前編、と、後編。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #16「ワンダユウは占い師?」「エリさまは美少女」 ぼく、チンプイ.エリちゃん、占いって、信じる? うん、あたしって、そういうの信じやすいタイプよ。 ふ~ん、ふふっ、マール星にもあるんだ. ワンダユウさんがぜひとも、エリちゃんのこと占いたいってさ. へ~、当たるのかしらぁ? 『ワンダユウは占い師?』、と、『エリさまは美少女』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #17「科法スキー大作戦」「パーピーハウス」 ぼく、チンプイ.ねえねえエリちゃん、今いっちばんやりたいことって、なあに? ふふっ、そりゃあなんてったって、スキーよ。 へ~、スキー. そうなのっ☆ ねえねえチンプイ、いっしょにすべろうよぉ。 『科法スキー大作戦』、と、『パーピーハウス』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #18「勇士レピと勇士エリ」「くじけていただきます」 ぼく、チンプイ.いや~、今日はおめでたい! なにがそんなにおめでたいの? だって、今日はマール建国一万周年記念日だもん. 王室では、数々の儀式が行われるんだよ. 儀式?! それって、あたしにもやれって言うんじゃないでしょうねぇ? 『勇士レピと勇士エリ』、と、『くじけていただきます』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #19「ふしぎな温泉旅行」(前編)・(後編) ぼく、チンプイ.エリちゃんは、家族で温泉旅行に行くんだよね. そうなのよ、でも、温泉なんてお年寄りみたいでいやだなぁ・・・・ そうでもないかもよぉ? いろいろ楽しいことが待ってるんだからぁ. え~っ、どんなことかしら? 『ふしぎな温泉旅行』前編、と、後編。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #20「エリさま初レコーディング」(前編)・(後編) ぼく、チンプイ. 『エリさま初レコーディング』前編、と、後編。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #21「ラッキーペンダントでスターに」「ブルル提督の挑戦」 ぼく、チンプイ.次回のお話は・・・・ なになに? 『ラッキーペンダントでスターに』、と、『ブルル提督の挑戦』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #22「ステキな星に新築計画?」「パリのエリおばさま」 ぼく、チンプイ.次回のお話は・・・・ な~にかなっ? 『ステキな星に新築計画?』、と、『パリのエリおばさま』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #23「ピヨピヨ募金会名誉総裁に」「どうにもこうにも」 ぼく、チンプイ.宇宙には、まだまだ恵まれない星がいっぱいあるんだよぉ? なんなの、突然そんな話して? ぜひとも、そんな恵まれない星の子供たちに、寄付を! してあげたいけど、あたしおこづかいないし・・・・ 『ピヨピヨ募金名誉総裁に』、と、『どうにもこうにも』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #24「エリさまはニンジン嫌い」「科法ゴーホーム作戦」 ぼく、チンプイ.ママの料理はおいしいねぇ. あ~っ、エリちゃんたらニンジン残してる. だって、嫌いなんだもん・・・・ ええ~っ? 大変だ、マール星の宮廷料理にはよくニンジンが出るんだよ? ええええ~~っ? ますますマール星が嫌いになりそお。 『エリさまはニンジン嫌い』、と、『科法ゴーホーム作戦』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #25「エリ&チンプイカンパニー」「海中撮影したけれど」 ぼく、チンプイ.ひどいなぁ、庭に空き缶を捨てていく人がいるんだよ. まったくぅ、また庭のそうじさせられちゃうじゃないの。 あ、ちょっと待って.空き缶って、ミルアだ. これは、マール星では貴重なものなんだよ. ミルア? なんなの、それ? 『エリ&チンプイカンパニー』、と、『海中撮影したけれど』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #26「おしゃぶり探偵エリ」「見てしまった結婚式」 ぼく、チンプイ.ふふふっ、エリちゃんったら、推理小説なんか読んじゃって. よ~し、名探偵になるわよ~! チンプイ、どこかに事件はないかしら? も~、す~ぐに読んだ本に影響されちゃうんだからぁ. も~、なんでもいいから推理した~い! 『おしゃぶり探偵エリ』、と、『見てしまった結婚式』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #27「あの子はだあれ?」「シンデレラの靴」 ぼく、チンプイ.次回のお話は・・・・ 興味しんしん! 『あの子はだあれ?』、と、『シンデレラの靴』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #28「温室効果ビームで大切に」(前編)・(後編) ぼく、チンプイ.エリちゃんたらあわてちゃって、どうしたの? 大変よ、ママったらあたしに習いごとさせようっていうの。 習いごと? いいんじゃない、礼儀作法なんかも身につくし. だってぇ、そんなことしたら、内木さんと遊ぶ時間がなくなっちゃう! 『温室効果ビームで大切に』前編、と、後編。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #29「見つかった宇宙人の秘密基地!?」「ジャラシーが来た」 ぼく、チンプイ.次回のお話は・・・・ 興味しんしん! 『見つかった宇宙人の秘密基地!?』、と、『ジャラシーが来た』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #30「マールい物こわい!」「エリさまホレルヤ」 (15秒予告編) ぼく、チンプイ.次回のお話は・・・・ 興味しんしん! 『マールい物こわい!』、と、『エリさまホレルヤ』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ (30秒予告編) ぼく、チンプイ.エリちゃんったら最近とっても寝起きが悪いねぇ. うん、だって、変なのよ、どんな夢見ても、あとでかならずマール星が出てくるの。 それは、マール星を身近なものに感じてきた証拠だね. とんでもない! そんなはず・・・・ないと思うけど・・・・ 『マールい物こわい!』、と、『エリさまホレルヤ』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #31「殿下に負けないで」「天体観測で見つけたものは」 ぼく、チンプイ.エリちゃん、殿下のくれた愛の詩集ってすてきでしょ? うん、すてきぃ。あ、あぶないあぶない、ついその気になるとこだったわ。 感動してるくせに.殿下ってすばらしい人だってことがよ~く分かったでしょ? あら、内木さんだってすご~くすてきなんだから。 『殿下に負けないで』、と、『天体観測で見つけたものは』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #32「マイケルのホームコンサート」「シャッターチャンスを狙え」 ぼく、チンプイ.スネ美さんたら、また自慢話してんだって? そうなのよ、マイケルマラソンのコンサートチケット見せびらかすのよ。 エリちゃんマイケルの大ファンだもんね. そういえばエリちゃんの大ファンだっていうマール星人が・・・・ え? あたしの大ファン?! 『マイケルのホームコンサート』、と、『シャッターチャンスを狙え』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #33「また来たジャラシー」「お妃候補ほたるさま」 ぼく、チンプイ.ああっ、またあいつがやって来る? あいつって、ジャラシーのこと? チンプイに会いにくるんですものねぇ。 あたしには関係ないわぁ。 そんなに冷たいこと言わないでよ~.ぼく、あいつだけは苦手なんだから. でも、ジャラシーはチンプイのこと好きみたいよ? 『また来たジャラシー』、と、『お妃候補ほたるさま』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #34「ホロロンってだあーれ?」「ベビーシッターエリちゃん」 ぼく、チンプイ.エリちゃん、勉強は自分でやらなきゃだめだよ. そんな冷たいこと言うんならいいわよ、ホロロンに頼むから。 だめだめ、自分でやらなきゃためにならないの、え~っ? ホロロン? あら? チンプイの知らないマール星人? ワンダユウさんが連れてきたのよ。 『ホロロンってだあーれ?』、と、『ベビーシッターエリちゃん』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #35「惑星シミュレーター」(前編)・(後編) ぼく、チンプイ.エリちゃんたら、内木くんとまた星を見てる. だってすてきなのよ、新しい水星を見つけたら、自分の名前をつけられるんだもの。 ど~せなら、自分で星を作ってみたら? 自分の星なんて・・・・作れるの?! 『惑星シミュレーター』前編、と、後編。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #36「謎の美少女を探せ」「戦国探検隊」 ぼく、チンプイ.ねえねえ、最近内木くんの態度がおかしいってことない? べつに。あ、またなんかたくらんでんのね。 ぼぼ、ぼくじゃないってば.ワンダユウじいさんだよ. ふ~ん、でも内木さんより、大江山くんの様子がおかしいのよね。 『謎の美少女を探せ』、と、『戦国探検隊』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ #37「黒い秘密警護官」「エリさまガーデン」 ぼく、チンプイ.エリちゃんにつきまとう、謎の黒い影? そうなのよ、気配を感じるの、でも、振り返っても誰もいないの。 あっちこっち探してみたけど、黒い影なんていないよ? 気のせいじゃない? そぉかなぁ? 勉強のしすぎでつかれてんのかなぁ? 『黒い秘密警護官』、と、『エリさまガーデン』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ (劇場版)「エリさま活動大写真」 西暦1990年春、人類はまだマール星人たちのたくらみを知らなかった. さあ始まるよ! チンプイ『エリさま活動大写真』! 春日エリ (地球人) 活動大写真って、なに? コビウリ (マール星人) 映画ですよ、映画! チンプイ (マール星人) エリちゃんの映画なんだよ. ワンダユウ(マール星人) そして、謎の美少女リリンとは? 砂漠の謎の町とは? こりゃ見逃せませんな. おもしろそうね。 ぜ~ったい見に来てね! ワンダユウも行くぞ~! .w