#72 Article 1157 Posted at 1991/04/01 00:07:31 by あかねちゃん (MAP641) [USO]

Subject: Re: チンプイ打ち切りの原因 /1156

キーワードは[USO]ですが一応マジメなアーティクルです。
 ちょっとだけフォローしておきます。

「チンプイII」は冗談ですが、ドラミちゃんの次の映画はチンプイだそうです。
 まだ詳細については分からないのですが、王妃さまになったエリちゃんが過去の
 内木くんへの恋に悩む姿を回想する、という非常に叙事詩的な作品だそうです。
 これ、某制作スタッフのくちコミなのでまだなんとも言えないです。でもそんな
 アニメにして小学生とか理解できるのかなぁ?とか心配になってしまうのはやっ
 ぱり私だけですか?(^_^;)

打ち切りに関してですが、もともとこれが正規終了+延長だそうでして、最初は
 48話で終了の予定だったそうです。が、監督さんの強い要望でなんとか数話だ
 けですが延長することが出来たそうです。さすがにそれ以上は視聴率の問題もあ
 って無理みたいでしたね。まあ、だらだらと続けられるよりは気持ちよく打ち切
 ってくれた方がこっちとしても気分いいんですけどね。某らんまとか。(^_^;)

CDは、企画は持ち上がっているらしいんですがまだ動かないんですって。まあ
 見きり発車できませんからね、企業は・・・・というわけで、気長に待ちませう。

MAP641 まちばりあかね☆