#72 Article 1125 Posted at 1991/03/29 15:38:39 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.438]

Subject: Re: Re: Re: 「惑星漂流記(前・後編)」 /1121 /1116 /1111

では、今週の「チンプイ」の感想ですの☆(とりあえずは、Aパートだけね☆)

>無限に広がる大宇宙

やっぱり、NR:ワンダユウが適役でしょうかね☆
 「夢冒険!」の冒頭のNRはルルロフ殿下だけど、この場合はワンダユウさ
 んのほうがいいと思いますの☆

>「まあ、ワンダユウさんたらまた何か企んでるのね! でも、何でチンプイにわ
>ざわざそんな事言うのかしら? 突然やって来てイキナリ科法でさらって行けば
>良いのにね」

その辺は、まさにワンダユウさんという感じですね☆
 もっとも、マジロー氏ならば、いきなり科法でさらって行きそうな気もしま
 すが☆(^_^;)

>「ワンダユウさんっ!! 一体朝っぱらからなんですかっっっっ!!!!」
>「どわぁぁ~~~~~っ!!」

いやぁ~、これには爆笑してしまった☆
 あのエリさまの声圧のことでしょうから、まともに受けたらショックで心臓
 が止まるかも知れませんね☆(南無阿弥陀仏☆(^_^;))
 やっぱり、寝起きの悪いエリさまを起こしてしまったのは、マズかったので
 はねぇ☆

>「ささエリさま。ルルロフ殿下からの今回の贈物はこの『コピー人形』でござい
>ます。この人形の優れているところはこの鼻のボタンを押した者ソックリに変身
>して自分の代わりに何でもやってくれると言う・・・ あれれえ??」

まるっきし、「パーマン」のコピーロボットかと思ってしまった☆(^_^;)
 でも、そんなものをエリさまに渡したら、コピーロボットにマール星に行か
 せるかも知れんよなぁ☆

> 言うよりも早く、エリは眠りの中に身を任せていた。あまりの寝つきの良さに
>流石のワンダユウも呆れたのであろう。未だ丸くなり図太く眠っているチンプイ

そうか、エリさまはのび太君に負けないくらいに寝るのが得意だったのか☆

>「何なのっ! この散らかりようはっっ!!」

エリさまの怒りが爆発寸前のところに現れた公爵夫人は、何も状況を把握し
 ていないだけあって厄介だわさぁ☆
 これではエリさまもワンダユウさんを怒鳴るどころじゃないだわさぁ☆(^_^;)

>「ワンダユウさん。何もその『人形』を使わなくても充分『科法・モトノモクア
>ミ』で部屋を元通りに出来るんじゃないの!?」

さすが、エリさま!☆
 もう、すっかりそういうことになれているのねん☆

>「エリちゃん。確かさっきママがこの部屋を見た時はすっごく散らかっていたよ
>うに見えたんだけど・・・」

このとき公爵夫人は、きっとキツネかタヌキに化かされたような思いをした
 に違いないですの☆(爆笑)

>「え? ママが来たのはこれが初めてでしょう?」

しかし、エリさまもなかなかフォローがうまいですなぁ☆

>「『科法・読心スピーカー』チンプイっっ!!」

これをエリさまや内木少年に使ったら・・・☆(^_^;)
 ・・・恐ろしい考えになるので、やめましょうか☆(^_^;)

>「えぇ~~~~~~~っっ!!! 今朝エリちゃんに渡した『コピー人形』のス
>イッチを押すと、エリちゃんの居る地球を強制的にマール星付近までワープさせ
>るんだってぇ!!!」

太陽から離れてしまった地球は、そのあとどうなってしまうのだろうか??

>「そんなこと言ったって・・・ もう押しちゃったわよ」

結局はエリさま自身がやったこと、誰にも文句はいえませんよねぇ☆
 悪いのは全てエリさまなのねん☆

疾風怒涛の後半を待て!☆(^_^)        By トミー大佐