#71 Article 609 Posted at 1994/01/18 05:56:57 by 梶原 建一 (MAP2808) [NO4.14]

Subject: 「ヤングシバラクの冒険」 第四話

さてさて、最終回。
       おお、シバラク先生って結構知られた名前の人だったのね
       しーらなかったなぁ。
       なかなか雄々しく立ち向かってるぢゃないですかシバラク
       先生、流石は侍カッコエエじゃないですか。

刀が一本しかないもんだから防戦一方のシバラク先生。
       シバラク先生が気になってしかたないけど刀を打ち続ける
       ワタル。
       うーん、なんか気を持たせてくれるなぁ。

で、やっと出来上がったもう一本の刀その名も戦王丸。
       戦神丸の姉妹刀だって。
       戦王丸を握りしめ決闘場へ駆けつけるワタル。
       戦王丸を受取一気に決戦へ持ち込むシバラク先生。

止めは刺さずに相手の丁髷を切って見逃すなんざぁ上手い
       裁き方ではないですか。

いやぁ、昔はかっこいい剣士だったんですねぇ。
       いったいどうしてあんなに丸くなっちゃたんでしょう?
       まぁ、昔からそういった素質はあったみたいだけど。

結局、夕凪さんとの事はただの思い違いだったんですねぇ。

MAP2808 梶原 建一