#71 Article 597 Posted at 1993/12/06 00:23:22 by ハヤト (MAP2037) [EVENT]
Subject: ビュッフェ・パーティー帰還報告
魔神英雄伝ワタル4ビュッフェ・パーティー 帰還報告 というわけで、ワタルのクリスマス・ビュッフェ・パーティーに行ってきました。 会場は、かなり小さい所で100名限定ということもうなずけました。 肝心の内容ですが、開場の際に入り口で飲物を受け取り、開演の時に乾杯の音頭でパーティーが始まった。(乾杯の時に半分くらいの人が飲み干していた!) んで、ビュッフェというわけで、軽食を食べているときにOVA2巻の上映会となる。 その後、a・chi-a・chiの歌で公開録音が幕を開け、田中さんと伊倉さんがいつものノリで会話を始める。(今回は生放送の録音だそうです(ナンノコッチャ?)) 前フリの後は恋の話の最終回ということで、例の5×5のカップリングゲームと、恋の仲介コーナーがあり、何と、ライトニング佐々木まで出ていた... 恋の話の後はゲームコーナーで、景品は「ワタル&虎王と即席結婚式」なるもので、田中さんと伊倉さんと一緒に写真に写れるという物だったが、ヴェールをかぶらされての撮影だったため男はちょっと恥ずかしかったようだった。(男1、女2だった。) このコーナーも結構盛o繧ェったが、その熱気が冷め上がる間もなく再びa・chi-a・chiの歌が2曲あり、うち一曲はアニ○ディアで公募した歌詞に曲を付けたものを初披露された。 伊倉さんの歌2曲で場は最高潮の盛り上がりを見せ、最後に田中さんの歌で締めた。 一番最後はいつもの通りの近況報告だったが、「ワタルのテレビ化」と田中さんが言った時には会場全体で大きなどよめきが起こり、「...だったらいいね!」と言った時には大きなため息があった。その他にはa・chi-a・chiの3thアルバムのレコーディングが年明けにあるということと、田中さんの舞台が今月末にあるということでした。 こうしてイベントが終わり、帰る時にいつもの通りプレゼントがあったのですが、中身がなんと田中さん・伊倉さん・a・chi-a・chiの直筆サイン入りX’masカードで、しかもこの4人が直に配っていたので、私も直接伊倉さんに話しかけることができました。 ...といったところでした。 しかし田中さん・伊倉さんの背が低い事を改めて目の当たりにした! (舞台との間が遠くても10mもなかったので、よくわかってしまった) 乱筆ですいません。 by MAP2037 ハヤト