#71 Article 549 Posted at 1993/08/29 23:13:44 by 翔龍子 (MAP2590) [EVENT]

Subject: Re:*8 ワタルW復活祭 /526 .... /513 /511

W復活祭の報告です。行ってない人はOVAとライブビデオを買って見て
ください(^^;とか言う冗談はおいときまして...

いきなり私事なんですが、今回は友人(#130に書いてあった異性の友人ってやつ
ですか(^^;)を無理やり誘ったもんで、楽しんでくれるのかどうか結構心配でした。
だってライジンオーのイベントがつまらなかったって言うんですもの(^^;。

いつもの通り入場に手間取ったようで、10分遅れて始まりました。30分遅れ
じゃないだけ、ましかもしれないです。いきなりOVAの上映でした。OPはない
みたいです。内容は買って見てください。ハッキリ言って重いです。BGMもなんだか
雰囲気が違いますし...。EDが「永遠の扉」でしてこれもまた重い(^^;。巻末に
「ハートの呪文」のミュージッククリップがついています。なかなかかわいい出来に
なってます。

この後は田中さんと伊倉さんが登場しまして、台本片手に(^^;フリートークとなり
ました。ラジメーションはやはり10月10日開始のようです。すぐに出演者全員が
揃いまして、番組終了の話で盛り下がりましたォィォィ(#130 Art.6663参照)。それから
井内監督が登場してインタビューとなったんですが、質問の内容を覚えてないです。
最近、物忘れが...ォィ。そして、a・chi-a・chiの「永遠の扉」で第1部は終了となり
20分の休憩に入りました。

19時から始まった第2部ですが、これが凝った演出でして、大島ミチルさんの
パイプオルガンで始まるという...かなり意表をつかれました。内容はミュージカル
仕立てのイベント(えむさより)でして、「60分世界一周」ってやつです。
衣装がなかなか凄かったです。特に西村さんが...。気になる方はライブビデオを
ご覧下さい(^^;。このミュージカルの中で新曲が6曲ありまして、順に
 ・「オーロラの夢」(玄田哲章、伊倉一寿)
 ・「青い月」(山寺宏一)←アラビアンな衣装でした
 ・「You are my love」(西村知道)←派手な衣装
 ・「Aples la pluie」(安達 忍)←曲名が違うかも、傘がおちゃめ
 ・「マタドールのように」(高乃 麗)←バラを持って踊ってました
 ・「Rainbow Paradise」(田中真弓)←よく覚えてない
です。ミュージカルは「Dear Friends」で幕を閉じました。この曲と前の6曲が
セットになったCDが出るそうです。ビクターもようやるわ(^^;。そそ、終盤で
特別ゲストが出演しまして、誰だかわからなかったんですが、後の出演者挨拶で
柴本浩行さんと判明しました。

幕が下りた後、お約束のアンコールに続いて「友だち=ライバル」、出演者挨拶と
なり、最後はなぜか「僕は君を信じてる」で締めくくりました。この選曲がまずかった
ようで、その後しばらくアンコールが続いておりました。春のイベントの際に、時間が
なくてアンコールが出来なかったという事があったので、今回ぐらいは「Step」
で締めくくって欲しかったと思いました。

今回は席が4列目だったので、上映会もミュージカルも非常に間近で見ることが
できてとても良かったです。演出もいつもより凝ってたようですし、ライブビデオの
撮影もあまり目立たないところでやってたので、そこらへんの気遣いも嬉しいです。
また、今回はOVA上映会がメインだったためか、お客さんが割とおとなしめでした。
総立ちもなかったようですしね。一緒に行った某友人ですが、それなりに楽しんで
いたようで安心しました。席が前だったのが良かったみたいです。山寺さんを間近に
見て、はしゃいでましたし(^^;。

記憶が一部あいまいだったり、いい加減な感想ですが、お許しください。
 あと、他に行った方は補足してくださると嬉しいです。

翔龍子(MAP2590)