#71 Article 525 Posted at 1993/07/27 01:12:52 by ワタル (MAP3502) [WATAR.OVA]

Subject: Re:*6 ワタルOVA化決定! /510 ... /493 /488

皆さんはもう今月のアニメVを御覧になったでしょうか?なんたって今月号はワタル
 特集号ですからね!久しぶりのカラー特集です。見逃す事のないように。

ページは2P分しかありませんでした。ただ、今回は多少どんな話になるかの
 あらすじだけが載っています。

なんと、永遠の小学4年生であるハズのワタルくんがなぜか小学6年生になって
 しまっています。記事の中の彼の紹介文…。

●戦部ワタル
 小学6年生になったワタル。少したくましくなったようにも見えるけど、のんびり
 した性格は以前と変わりないみたいだ。学校の授業中に夢の中で創界山の危機を知る。
 あのー、絵を見る限りではどこも変わってないんですケド…。

で、内容について

ワタルの救世主としての、今まで描かれなかった部分、ワタルのどこが救世主なのかを 描くという今回のシリーズ。創界山が再び危機に見舞われ、ワタルの活躍が必要に
 なるというところは以前にも紹介したけれど、今までのシリーズとはまた違った
 雰囲気のものになりそうだ。ワタルが創界山の危機を知るのも、誰かが迎えに繰るの
 ではなく、夢のなかで予知夢のゆような形でする。なんとなく胸騒ぎがするものの
 ワタル自身は迎えがこなければ創界山に行くことはできない。不安があるのにどうす
 ることもできないもどかしさに悩むワタルの姿が冒頭から描かれるというのも、
 初めてのことじゃないだろうか?龍神池で龍神丸を呼んでも、今回は現われない。
 不安が募るなか謎の老人もあらわれる。これは気になることがいっぱいだぞ!

だそうです。お迎えに誰が来るのか、なぜ龍神丸は迎えに来れないのか、それは
  アニメVを見てのおたのしみ。

しかし、OVAの方はなにか特典がつくのでしょうかねぇ?

ワタル
追伸 このOVAのSCDの詳細が分かりましたのでついでに書いておきます。

緊急連絡!!新プロジェクト始動!?

オリジナル・ビデオ・アニメ
              魔神英雄伝ワタル
            ~終わりなき時の物語~

9/22発売
        主題歌「永遠の扉」
        c/w イメージ・ソング「ハートの呪文」
        歌:a・chi-a・chi
        ●CDS:VIDL-140 ¥930(税込)