#71 Article 494 Posted at 1993/06/18 01:03:50 by 翔龍子 (MAP2590) [WATAR.OVA]

Subject: Re: Re: ワタルOVA化決定! /493 /488

秋からラジメーションがあるというので、発売延期かと思ってたんですが...。
 ううん、とにかく動くワタルが久々に見れるということで、嬉しいです。
 個人的には、ちょっと受験が...ですが(^^;。
 価格は4800円だといいな(^^;。今からためておかなければ...。

>まさか、ラジメーションを中心としたストーリーではないでしょうね…・・。あくまで
>私の見たいのは、小学4年生のちょっと間の抜けたところもあるおもしろカッコイイ
>救世主のワタルなのですが…。

このことですが、心配する必要はないと思います。虎王伝説2巻の後書きのところに
 「テレビの中のワタルは、いつまでも『永遠の小学四年生』で登場してきます。」
 と監督が書いています。テレビというのが引っ掛かるといえばそうなんですが(^^;。

あと東京では上映会がないみたいですが、これはイベントで上映するということ
 ですね。「史上最大のイベント」というキャッチフレーズがちと気になります。
 ひょっとして林原さんが来るのかな?

それから、ワタル3ヴォーカルコレクションですが、とある外れハガキ(^^;に
 よると、「POWER 100人コーラス」の他に、田中真弓さんの「想い出に
 SAY HELLO」と西村知道さんの「君がNO.1」そして、ワタル、虎王
 海火子、牙皇子による「Dear Friends」も収録されるそうです。
 コードは、VICL-432です。

蛇足ですが、ラジメーション開始は10月10日と思われます。

翔龍子

P.S.現在ワタルさんからワタル2のLDを借りて、久々に動くヒコちゃんを楽しんで
  います(^_^)