#71 Article 445 Posted at 1992/12/14 01:28:10 by 翔龍子 (MAP2590) [NO3T.09]
Subject: ワタル3虎王伝説 第1話
番組名が変わ...ってないですね(^^;)。確かに雑誌には変わると書いてあった んですけどね。まぁ、DJの内容はいつものまんまですからどうでもいいですね(^^;)。 で、またもや、伊倉さんを騙す企画が...。こんどはバオバブですか(^^;)。 やるほうもやるほうなら、何の疑いも持たずにすっかり騙されてしまう伊倉さんも どうしようもない(^^;)。こんなことをする暇があったらもっと葉書を読んでくれた 方が、リスナーにはいいと思うんですが...。 ドラマは、「虎王物語」から「虎王伝説」となり、ついに小説に突入...かと 思ったら、おおまかな設定は同じながら、話の構成が全く違ってますね。 いきなり聖龍殿の場面から始まっちゃってますけど、どこへいっちゃったんでしょ うね、この前の続き。ひょっとして「ぼくの虎王」のCDはあんな終わり方をしたり するんでしょうか? 翔龍子が何者かに導かれて宝物庫に行きますが、導いたのは誰でしょう。ドラマな らばバルガザード、小説ならば鬼夜叉ですがどっちになるんでしょう。う~む、小説 はあまり考えずに聞いた方がいいんでしょうか。話の中身は小説よりわかりやすくな ってるような気がするし...。 そういえば、EDがないぞ。どうなってるんだぁ。 そうそう、今月のメディアにこの記事があります。わざわざラジオドラマの為に カラー見開き2ページを使うなんて雑誌はこれぐらいですね(^^;)。 翔龍子 P.S.キーワードはあんまり細かく分類してもしょうがないと思うので、連番にしちゃい ましたが、何か他にいい案ありますか。 P.S.2.金欠でイベントに行けない(;_;)