#71 Article 345 Posted at 1992/04/06 04:26:12 by ちぐさ (MAP2659) [NO3.24]

Subject: Re: Re: ワタル3 最終話「二人の救世主」 /343 /342

ああっ!
本編が終わって気がゆるんだのか、今週のを聞くのをすっかり忘れてしまった!

んで、すっかり遅くなってしまいましたが、先週分のレスです(^_^;)。

「二人の救世主」って虎王と牙皇子の二人で浮遊界の救世主をやるって事かな?と
ずっと思ってたのですが、ワタルと虎王で二人だった訳ね。

虎王が翔龍子に戻らずに終わってしまったけど、「善き(?)心」を持っているので
あれば、ワタル3の世界ではもう戻る必要もなくなったって事かしら?
だったら、浮遊界を良くする仕事が終わっても堂々と虎王のままでいられるのかな。
聖龍妃様はどう思うか知らないけど、ヒミコやワタルや、
ファン(^^;) の人々にとってはうれしい終わり方に違いないでしょう(^_^;)。

最初に「虎王」を生み出した井内さんの「虎王」とはちょっと違ってしまったのかも
知れませんね。
キャラクターがひとり歩きする、ってのはこういう事なんでしょう。
ちなみに井内さんの虎王は小説版でこれまた独自の世界に入ってしまってますが、
こっちの「虎王」より、どっちかと言うとアニメやラジオの「トラ」の方が、
私は好きです。

ラジメーションの感想というより、虎王論になってしまった(^_^;)。

翔龍子さん、KAZUHIKOさん、今まで書き込み本当にご苦労さまでした。
いつも読ませてもらってありがとうございました。
DJコーナーは続いていくみたいだけど、また新たなワタルたちの冒険はやっぱり
どこかで見てみたいですね。
CDだけ、とかになるとお金がかかってしょうがないんだけど(^_^;)。

と、言いつつ、「僕の虎王2」は買ってしまうに違いない       ちぐさ