#71 Article 333 Posted at 1992/02/26 18:05:17 by 翔龍子 (MAP2590) [NO3.19]
Subject: ワタル3 第19話「どっちがホンモノ?二人の虎王!」
こんばんは、翔龍子です。最近はアクセスが週に1~2回しかできないという超多 忙モードになっております(;_;)。3月の中旬まではこんな状態でしょう(^^;)。 それでは、今週の感想を・・・。 伊倉さんは今週も風邪なんですか。1週間以上も治らないとはよほど重症なんでし ょうか?それとも、2週間分をまとめて収録しているとか・・・。 CDシネマ第4巻のCMの方は、かなり気合が入ってるみたいですけど、次のCM とのバランスが・・・(^^;)。 さて、今週のドラマは虎王が2人現れたところからですが・・・。 ◇虎王とノーザン・タイガーは姿形がそっくり ノーザン・タイガーも魔界の皇子なんですか。 ◇翔龍子は魔物に襲われて魔界の海に落ちた 魔界の洗礼を受けて以前の記憶を失ってしまったんですね。 もう元には戻らないんでしょうか? ◇ノーザン・タイガーの誘いを断る虎王 友達を大切にするところは以前と変わらないようですね。 ◇魔界呪術「傀儡波」 虎王にはあまり効き目がないようですが・・・。 危ないところで牙皇子が来て虎王は助かりましたね。 ◇龍神丸登場 ひさしぶりの登場ですね。 しかし邪豹牙には技が通用しないみたいですが・・・。 ◇以前の自分を知ろうとする虎王 ヒミコの言葉で何かを感じるとは思い出せるかもしれませんね。 ヒミコと鬼ごっこ(?)を始めましたけど何か思い出せるのでしょうか? ◇マズルカの鞭をバラバラにするノーザン・タイガー やっぱりそんなもんじゃ通用しないんですね。 こちらも間一髪でシバラク先生の登場ですね。 ◇シバラク「勝つか負けるかを決するのは気迫だ。」 たまにはいいことを言うんですね(^^;)。 ◇戦光龍王剣を受け止める邪豹牙 これでは、手も足も出ないじゃないですか。 ◇牙皇子「虎王は私の唯一の友達だ。誰にも渡しはしない。」 まるで友達争奪合戦をしているみたいですね。 ワタルもそんなことは信じたくないでしょうね。 ◇昔のことを全く思い出さない虎王 ヒミコは魔除けの羽根を付けることを思いついたみたいですが・・・。 ◇魔除けの羽根をつけても前のことを思い出さない虎王 これでも駄目だということは絶望的ですね。 ◇魔除けの羽根を踏みにじる虎王 ヒミコを怒らすと何が起こるかわからない(^^;)。 ◇ワタルを押さえ込む牙皇子 虎王が止めを刺そうとしてますがどうなるんでしょう? ◆次回「打ち砕け!魔界の野望!!」 虎王の記憶が一時的に戻るようですが・・・。 今回はくるくると場面転換して目まぐるしい展開でしたね。それにしても虎王の 記憶はなかなか思い出しませんね。魔除けの羽根を付けたときの「ワタル!?」とい う一言が気になるんですが、芝居にしてはやりすぎてるような感じですから、やは り来週まで戻らないみたいですね。 ところで最後のヒミコの叫び声は何を意味するんでしょうか? 翔龍子