#71 Article 318 Posted at 1992/02/09 23:41:54 by 翔龍子 (MAP2590) [NO3.17]
Subject: ワタル3・第17話「登場!謎の新魔神!」
こんばんは、翔龍子で~す。 いよいよドラマのほうは、ワタルシリーズではお馴染み(?)の暗~い展開に入っ て行きます。 それでは、今回の感想です。 ◇ワタルに襲いかかる虎王 虎王は記憶を消されてしまったようですね。 しかし、どうして? ◇ノーザン・タイガーと虎王が同じだと思うワタル よほど虎王とノーザン・タイガーが似ているみたいですね。 ◇ワタル「僕と虎王は友達だったじゃないか!」 虎王は全く覚えていないようですね。 ◇魔界扇「こうがちゅうそうけん」(漢字不明(^^;)) この2人は必殺技まであるんですね。 そんなに長い付き合いなんでしょうか? ◇謎の魔神の出現 突然現れて、ワタルを何処へ連れて行くのでしょう? ◇ワタルの事を思い出しかける虎王 完全に忘れたわけでもないようですが・・・。 ◇暴れる虎王 1の魔神殿での虎王を思い出しますね。 ◇創界山に居たときの虎王を知っているノーザン・タイガー どうしてそんなことを知っているんでしょう? ◇虎王の夢でうなされるワタル 一部に懐かしの名場面(?)が含まれてましたね。 ホントにワタルはかわいそうですね。 ◇いつのまにか道端に寝ていた3人 どうやら3人は助かったようですね。 ◇元気を取り戻すワタル ヒミコもたまには役に立つんですね。 ◇魔除けの羽根を外しても平気なヒミコ まぎらわしいクシャミですね(^^;)。 ヒミコはやっぱり無敵だ(^^;)。 ◇知らない間に第4浮遊界に来た3人 例の魔神に連れてこられたようですが・・・。 ◇突然起こる山火事に囲まれる3人 マズルカの罠みたいですね。 無事に火を消すことができるんでしょうか? ◆次回「幻夢の洞窟の罠!」 いったいどんな罠が仕掛けてあるんでしょうか? ワタル2のシバラク先生に続き、第2に犠牲者は虎王ですね。20話ではいった ん記憶を取り戻すようですが、また元に戻ってしまうようですね。もしかすると最 後までワタルと虎王が一緒になって戦う事はないのかもしれませんね。あまり考え たくはないけど・・・。 翔龍子.