#71 Article 312 Posted at 1992/02/03 17:23:11 by 翔龍子 (MAP2590) [NO3.16]
Subject: Re: Re: ワタル3・第16話「虎王復活」 /311 /310
LDはなんとか親に金を出してもらって…なんて安易な考え方してます(^^;)。 買えるのかどうか、はっきりいってわかりません(^^;)。(ソンナコトハドウデモイイ) そういえば石丸電気ではLDの予約がいらないというのは、あらかじめお店のほうで ある程度の数をおさえておくからじゃないんでしょうか? もしそうだとすれば数に限りがあると思うんですが…。 よくわからないので勝手な想像ではありますが…。 >これは御庭番宙太との忍法合戦の時出てきました。 忍法合戦は覚えてますけど、流石に「龍神丸 オォー! の術」までは 覚えてませんね(^^;)。あったような気もしなくはないですけど…。 >川崎さんが、「本当の虎王が…(出てくる)。」なんて、ちょっとこぼしてましたが >これはノーザンタイガーが「偽の虎王」というとらえ方をしていいのかな? 2人の虎王と来ると「虎王伝説」と頭のなかでゴチャゴチャになりそうだぁ(^^;)。 (そういえば、「虎王伝(2)」ってもう発売になっていたんだなぁ。) 話を元に戻して…(^^;)。確かにそうですよね。12話によると、 ノーザン・タイガーは虎王にそっくりのようですから…。 この後の展開として「虎王×ノーザン・タイガー」または 「牙皇子&虎王×破壊四天王」ってのがあるかもしれませんね。 そういえば牙皇子は虎王しか信頼できないって辺りが気になるですが、 この後の展開に何らかの影響があるんでしょうか? 考えにくいことではありますが、ワタルたちと手を組むとか…。 なぜか「ワタル2」のマーダレスを連想してしまうなぁ(^^;)。 風邪の方は、熱は下がったものの喉と鼻が死んでます(;_;)。 このぐらいの書き込みは沢山とはいいません(^^;)。(参考:#105「あげだま」ボード) 翔龍子