#71 Article 305 Posted at 1992/01/27 06:51:21 by 翔龍子 (MAP2590) [NO3.15]
Subject: ワタル3・第15話「女盗賊大爆笑」
今日はチンパンジーでくるとは・・・。これでブックメーカーが出来てしまいそう だなぁ(^^;)(<オイオイ)。来週はどんな動物なんだろう? 今度のCDシネマのCMは、牙王神殿のテーマ曲で始まって不気味です。しかし、 一部に「ピー」を入れているというのははさすが田中さんだなぁ(^^;)。 それでは、ドラマの感想です。 ◇シバラク先生が手をかざしても龍が浮かび上がる カバじゃなくて良かったですね(^^;)。 でも、創界山に鉄道なんてあるんでしょうか(^^;)? ◇マズルカを誘うワタル これがなければ3人はマズルカに殺されていたんでしょうね。 マズルカもこんなことを言われてしまってはさすがに悪いことはできませ んね。 ◇泣きだすマズルカ ヒミコはまたしょうもないことを言ってる(^^;)。 ◇ノーザン・タイガーに迫るウエスタン・ウルフ ノーザン・タイガーの予知能力は凄いですねぇ。 破壊四天王とはいっても牙皇子をはるかに上回る力を持ってるような感じ がします。 ◇全てを話すマズルカ マズルカは許してもらってよかったですね。 ワタルたちの仲間になって一緒に旅するんですね。 ◇感動するシバラク先生 シバラク先生って涙もろいですね。 ◇ウエスタン・ウルフの登場 出てきて突然魔神変化とは、あっけないなぁ。 ◇ヒミコの魔神変化? 意味不明(^^;)。 ◇電話を探すシバラク先生 マズルカに騙されたみたいですね。 さっきのって本当に芝居なんでしょうか(^^;)? ◇光の龍玉を持って逃げだすマズルカ 笑い方が・・・。あげだまを連想してしまう(^^;)。 ◇ウエスタン・ウルフの腕に魔剣を刺すマズルカ みごとに龍雷剣が直撃しましたね。 結局、ウエスタン・ウルフもやられてしまいましたね。 ◇ウエスタン・ウルフ「嘘つきは泥棒の始まりだぁ。」 おまえのことだって(^^;)。 ◇戦闘機で逃げようとするマズルカ 光の龍玉はどうなってしまうんでしょうか? ◆次回「虎王復活」 いよいよ登場ですね。しかし、どこから湧き出てくるんでしょうか(^^;)。 今回はヒミコのボケがやけに多かった気がしますが・・・(^^;)。ウエスタン・ ウルフの策略はマズルカの裏切りで大失敗しちゃいましたね。それがわかるノーザ ン・タイガーはますます怪しい。 サブタイトルの大爆笑ってのは、あの危険な笑い方なんですね(^^;)。戦闘機で逃 げようとしますけど、またノーザン・タイガーが出てきてさらに下へ送ってしまい そうですね。あとは虎王の登場のしかたが気になります。 翔龍子