#71 Article 296 Posted at 1992/01/19 22:30:23 by 翔龍子 (MAP2590) [NO3.14]
Subject: ワタル3・第14話「マズルカの決意」
おや田中さんは37歳ですか。30越えちゃえば歳なんて関係ないかな(^^;)。で もプレゼント貰えるから、嬉しいみたいですね。 さて、3週間ぶりのドラマの感想です。 マズルカとウエスタン・ウルフはどういう関係なのかが非常に気になるところです。 ◇爆弾の狙い撃ちに逢う3人 シバラク先生の刀でも駄目みたいですね。 五右衛門なら平気なですけどねぇ(^^;)。剣の質かな? ◇ヒミコには兵器も効かない? いくら忍部バットを出して来てもでも空振りしちゃだめですねぇ(^^;)。 2人の応援も虚しく・・・。 ◇ウエスタン・ウルフに助けてもらうマズルカ マズルカがウルフ父さんて呼ぶってことは親子なんでしょうねぇ。 ◇ウエスタン・ウルフはマズルカの育ての親 マズルカは親に捨てられた孤児だったんですね。 ◇マズルカに狼の剣を渡すマズルカ これでワタル達を始末しろとは・・・。 マズルカもとんでもない事を頼まれちゃいましたね。 ◇10年前に変わってしまったウエスタン・ウルフ 流石にマズルカも驚いてましたね。 魔界の洗礼を受けてから性格が変わってしまったんですね。 ◇話を進めるウエスタン・ウルフ 動揺からかマズルカの声が震えてますね。 ◇爆撃機の攻撃を受けるワタル 鳥と間違えるほど沢山だったんですね(^^;)。 マズルカに助けてもらったようですね。 ◇ワタル「人が死んで喜ぶわけないじゃないか。」 マズルカが沈黙してしまいましたね。 やはりさっきのことが頭を過るようですね。 ◇沈黙を続けるマズルカ 3人のことが気になるんですね。 ◇光の龍玉を見つけたワタル達 喜んでる3人ですが、マズルカだけは違うようですね。 ◇狼の剣を取り出すマズルカ ワタル達はどうなるんでしょうか。 ◇ノーザン・タイガーと決闘するウエスタン・ウルフ さてどういう結果になるんでしょう? ノーザン・タイガーの正体も気になりますね。 ◇光の龍玉に手をかざすワタル シバラク先生がするとカバが出てくるなんてわけないでしょうが(^^;)。 ◇マズルカの不気味な笑い ホントにワタル達は大丈夫なんでしょうか? ◆次回「女盗賊大爆笑」 こりゃ失敗したんでしょうね、マズルカは。 マズルカとウエスタン・ウルフが親子だとは驚きました。しかし、マズルカは複 雑な心境でしょうね。いくら敵対関係にあるワタル達とはいえ、友達みたいなもん ですからねぇ。それからノーザン・タイガーも気になりますが、こちらはどうなる んでしょうか? さて、虎王復活まで2週間、ワクワクするなぁ(^^;)。 翔龍子 P.S.ワタル3を放送していない地域だけど、DJコーナーを聞きたいという人は 「ワタル3DJコール」まで電話しましょう。新電電を利用すれば電話代も いくらか安くなるはずです。 TEL.(03)3401-0401 現在は第5話あたりのではないかと思います。CDの発売に合わせているん でしょうか?