#71 Article 282 Posted at 1992/01/02 01:55:23 by 翔龍子 (MAP2590) [NO3.11]
Subject: ワタル3・第11話「栄光は誰のために?」
こんにちは、翔龍子です。 いつの間にか、年があけて仕舞いましたが、今週の感想です。 今回は年末ということで、DJコーナーでは田中真弓さんのOPの秘密、伊倉一寿 さんの改名秘話など、随分まともな内容でした(^^;)。 さてドラマの方は、第11話「栄光は誰のために?」です。今週もKAZUHIKOさんモ ードです(^^;)。 ◇ヒミコの顔の大きな絆創膏 御愁傷様です(^^;)。 ◇クラタテータが「光の龍玉はない。」と言った訳は? 魔界の者に関係あるんでしょうかね。 ◇アラランの秘密の部屋 怪盗サンパチーノの正体はアラランだったんですね。 お父さんの目を覚ますためとは大変ですね。 ◇アラランの前に現れるサザン・クローとノーザン・タイガー ワタルの勇者の剣を盗まないとお父さんの命が奪われるとは…。 ノーザン・タイガーはえらく頭が冴えてますね。 ◇勇者の剣を盗まれたワタル 背中に手紙とは…。よく気づかれませんでしたね。 ワタルは何かいい案を思いついたようですね。 ◇探偵に変装する三人 ワタルの喋り方はまるで北条照正くんですね。 シャーロック・ホームズによく似た名前ですね(^^;)。 しかし、シバラク先生が犬とは…。 屋敷の人もカバだって言っていたじゃないですか(^^;)。 ところで、ヒミコはホントに大丈夫なんでしょうか? ◇無料は大歓迎のクラタテータ 単純な性格(^^;)ですね。 ◇水道工事のふりをして、穴を掘っているマズルカ しっかりヒミコが気づきましたね。 ◇焦るワタルとマズルカ 屋敷の下には水道管がないんですね。危ない、危ない(^^;)。 結局二人で適当にごまかしたようですが。 ◇ワタル・マズルカ「良かった。バレてないみたいだ。」 よくあるパターンです(^^;)。 ◇堂々と現れるサザン・クローとノーザン・タイガー 誰も見てないといっても、マズルカに見られてしまいましたね。 ◇猫の真似をするヒミコ 探偵になりきらなきゃダメじゃないですか(^^;)。 ◇突然消える部屋の明かり 犯人はこの隙に光の龍玉を奪い取ったようですが…。 ◇部屋を調べるワタル 探偵の腕の見せ所ですね。 犯人は部屋のなかにいるそうですね。 ◇ナレーター「実りある労働に爽やかな汗を流していた。」 マズルカはいつまで堀り続けるつもりなんでしょう(^^;)? 今回はワタルが怪盗サンパチーノを捕まえる作戦にでましたね。その裏では、ア ラランが破壊四天王と取引をしてるわけですが、いったいどういう結末を迎えるの でしょうか? 来週はお年玉があるそうですがいったい何なんでしょう? 翔龍子