#71 Article 272 Posted at 1991/12/15 22:38:01 by 翔龍子 (MAP2590) [NO3.09]

Subject: ワタル3・第9話「手に入れろ!魔除けの羽根」

今日は、DJコーナーで田中さんのお見合い相手の紹介なんてありましたが、不倫
でもするつもりなんでしょうか(^^;)。川崎さんの方にも3人来たようですが、伊倉さ
んだけが浮いてます(^^;)。さあ皆さん、葉書を出しましょう(^^;)。(<オイオイ)

さて、ドラマのほうは、1/3が終わりまして、第9話です。

魔除けの羽根は、ゼロゼロ山の聖獣シャベクリホンの羽根の事のようですね。それ
にしても変な名前だ(^^;)。あ、マズルカも行くみたいですね。やっぱりマズルカって
海火子の代わりなんですね。海火子も最初のころは、なんだか良く分からない存在で
したから…(^^;)。

イースタンブルは、牙皇子に殺されかけましたが、ノーザン・タイガーに助けられ
ましたね。ううむ、この行動は怪しい(^^;)。
 次に光の龍玉を取りに行くのは、サザン・クローのようです。で、サザン・クロー
は、ノーザン・タイガーと手を組むようですが、ノーザン・タイガーは自分のことを
「オレ様」って言ってますね。それに白龍の前での戦いの話まで持ち出してくる。こ
れでは、ますます「ノーザンタイガー=虎王」説が有力になっていきますが、それに
してはノーザン・タイガーの声が低すぎる気がしますね。2枚目のCDシネマが出て
くれば、はっきりするんですが…。イースタン・ブルを助けた事も考えると、もしか
したら2のイサリビみたいな感じなんでしょうか?謎だらけ(^^;)。

ゼロゼロ山に行った3人ですが、現れた聖獣シャベクリホンってまるで1の第34
話に出てきた何とかの(思い出せない(^^;)ウマシカみたいですね(^^;)。しゃべり方
がすごいですね(^^;)。しかし練馬の大根ってのはいったい…(^^;)。
 シャベクリホンとの勝負に勝てば、羽根がもらえるようですが…。
 一番手のヒミコには長い逆さ言葉ですが…。いかにもヒミコらしいです。
「トーーーーーーーーマーーーーーーーートーーーーーーーー。」ですから(^^;)。
 2番目のシバラク先生は、ホラ吹きです。先生の言った事が全部ホラってことは、
よほどモテないようですね(^^;)。
 最後のワタルは、もしも…ならです。どう考えてもこの質問は、この先のワタルの
旅の事に当てはまるようですね。大切な友達ってのは間違いなく虎王ですからね。ワ
タルの旅が、友を思う心が試される旅ってことは、ますます上の説が有力に…?

虎ちゃん、早く出てきてくれー(^^;)                 翔龍子