#71 Article 263 Posted at 1991/12/02 06:39:14 by ちぐさ (MAP2659) [NO3.07]
Subject: Re: 今日は第7話? /262
ほんとに書き込みが少ないですね。 やはり、ラジオでは、いまいちノレないというところでしょうか。 ただ多いだけで、内容がこりゃちょっと、なんてことではいけないんでしょうけど、 今のではちとさみしいかもしれませんね。 もう、7話まで来たというのに、なんだか、話がちっとも進んでないような気がする のは私だけでしょうか? やっぱり、1話分の時間が短すぎるのかなあ。 やはり、密林の人食いダコはまずかったみたいですねぇ。脚本の人が怒られてました。 なんでもありのワタルワールドでも、異常なシチュエーションですもんね。 「オレ様」はさっぱり出てきませんねぇ。やっぱりノーザンタイガーが怪しいのかな? そうこうしてるうちに、ドンゴロさんが出て来ちゃった。 ---はたして、ドンゴロさんは、魔界スタイルか否か? 名前だけでは、判断がつかないのですよね。小説版(虎王伝説)では、緞武宝(ドンブホウ) という本当の名前が出て来ましたが、TVシリーズでは元に戻った姿は見られたけど、 名前まではちょっとわからなったし・・・。 翔龍子は魔界のエネルギーを受けると、虎王に変身するそうですが、もしほかの人でも 一度、魔界に堕ちた事のある者だとそうなる、ってんだとおもしろいなあ、なんて、 私は考えちゃったもので・・・。(怖い考えだ…(^_^;)) もしそうなっちゃうと、シバラク先生も、浮遊界の下から立ち上る魔界エネルギーで いつかは魔界シバラクに・・・なんてことになっちゃいますもんね。 でも、魔界シバラクも、かっこよくてよろしいんでは、なんてね(^_^;)。 魔界に堕ちても、虎王に忠実だったドンゴロさんのように、魔界シバラクと化しても、 意志の力で立ち直って、ワタルに味方するなんて事になったら、これは、ものすごく 強いんじゃないかな、なんて想像は勝手にふくらんでゆくのでした。 ああ、いけない。すいません、適当な事をいっぱい書いてしまいました。 これは私の勝手な想像ですので、くれぐれもお間違いのないように。 大変お邪魔をしてしまいました。これにて失礼致します。 ちぐさ