#71 Article 257 Posted at 1991/11/19 01:52:33 by 翔龍子 (MAP2590) [NO3.05]

Subject: ワタル3・第5話「参上!魔界最強の破界四天王」

今回は留守録だったので、前回と同じ出だしで始まった時は、失敗しちゃったのか
と思いました(^^;)。次の瞬間はさらにパニックです。某声の低い人(^^;)が「伊倉一
寿です。」なんて言うから。しかし、伊倉さんがトイレに行ってる間に本番を始めて
しまうとは、いったいどういう番組なんだろう?

DJ部分はいつもと同じです。ワタルの裏話が時々出てきます。

本編は、出だしでいきなり破界四天王が出てきました。で、早速仲間割れ(^^;)。ワ
タル達がこの破界四天王を一人ずつ倒していく設定なのでしょうか。そうするとちょ
うど階層の数とうまくあう感じですが・・・。
 どういうわけかワタルたちは浮遊界の端まで来てしまいますねぇ。高所恐怖症のシ
バラク先生も問題だけど、崖の上で遊ぶワタルとヒミコの方が危険ですね。もし、落
ちたりしたら魔界の者になっちゃうってのに。もしかしたら、ワタルの夢ってのは、
翔龍子様が魔界の海に落ちて虎王になっちゃったってことなのかな(いくらなんでも
考え過ぎ(^^;))。
 ハデハデス村の人達に捕らえられているマズルカさんを助けに行ったはずのワタル
が、村人達に意気投合してしまうとは、あまりにも単純ですね(^^;)。その後に出てく
るのがどっかで聞いたことのあるような「人間大砲」というのも・・・。
 最後のナレーションが、
「ワタル達はこのまま人間大砲の玉となってしまうのだろうか。」
ワタル2の初回からすると十分考えられますね(^^;)。
 今回は、あまり内容がなかった感じです。

K*ZUHIK*さんは、第4話を聞けたのかな?

本当はK*ZUHIK*さんに感想を書いてもらいたい(^^;)    翔龍子

P.S.ところで皆さんは、クリスマスパーティーに行くんですか?