#71 Article 249 Posted at 1991/11/11 02:26:01 by 翔龍子 (MAP2590) [NO3.04]
Subject: ワタル3・第4話「魔界からの使者、牙皇子」
今週の感想です。 今回の出だしはもう意味不明です(^^;)。川崎さんいぢめが激化しています(^^;)。 DJ部分は新しいコーナーが続々と登場ですが、「海火子を出せコーナー」(?) に沢山の葉書が届いているようです。果して実現するんでしょうか。それにしても、 「惜しい人を亡くしましたねぇ。」ってのは・・・。高乃さんを勝手に死なせちゃだ めですよ(^^;)。 ドラマの方はというと、まだかまだかと言っていたらついに牙皇子が出てきちゃい ましたね(^^;)。 さて、ワタルの夢の中で出てきた虎王の「オレ様に近づいてはだめだ!」といのは、 いったい何を意味するんでしょうか?それと、声が翔龍子みたいでしたが・・・。 ワタルがマズルカに起こされるわけなんですが、これでは前の話といまいちつなが りが薄いですね。起きたとたんにオーロラですね。金色に光るオーロラは一度見てみ たいものですね(オイオイ(^^;))。ワタルが起こそうとしてもなかなか起きないシバ ラク先生とヒミコは、楽しい夢でも見ていたようですね。ワタルはうなされてたって いうのに・・・。 マズルカに案内してもらい、オーロラの真下まで来たところで、光の龍玉を見つけ るんですが、ここでマズルカがついに本性を現し、ヒミコを人質にしてしまいます。 マズルカが龍玉に近づいていくと、ここで皆さんお待ちかねの牙皇子の登場です。 声が虎王によく似てます。二人が揃ったら少し混乱するかもしれませんね。しかし、 しゃべり方は、いかにも皇子って感じできちっとしてますね。 ところで牙皇子が連れている「ひょうが」って漢字でどう書くんでしょうか?まさ か氷河じゃないですよね。 「ひょうが」が「じゃひょうが」(^^;)というマシンになり、ようやく最初の戦いで す。龍神丸の登場ですが、ここらへんは音楽と効果音だけでひたすら想像です(^^;)。 シバラク先生はワタルを援護しようと電話を探しますが・・・。浮遊界に電話はある んでしょうかね。 すきを見てマズルカが龍玉に近づきますが、龍玉はどこかへ飛んでいってしまいま す。せっかく見つけたのに、また探さなきゃいけないですね。 飛んでいく龍玉を見ているワタルに牙皇子が不意の攻撃をしかけます。ここでいき なりワタルの新しい技、閃光龍王拳ですね。音だけじゃどんな技がわかりませんが、 きっと今までのよりは強力なんでしょう(^^;)。 ダメージを受けた牙皇子はここで引き下がりますが・・・。最後の台詞によると、 毎度おなじみの魔界四天王が出てくるようですが、また3+1の仲間割れパターンな んですかね。 牙皇子は謎だらけですが、ワタル1の虎王とは全然違い、頭もいいようですね。歳 はワタルと同い年なんでしょうが、それで親玉とはねぇ。で、この牙皇子は元から魔 界の者なんでしょうか?あるいは浮遊界の皇子とか・・・。最後になればそのへんも わかるんでしょうね。 マズルカもよくわからないキャラですが、今後の展開ではどう動くのかが気になり ます。 翔龍子 P.S.虎王とワタルはいつ再会するのかな?あとクラマは・・・?