#71 Article 244 Posted at 1991/11/04 23:25:19 by 翔龍子 (MAP2590) [NO3.03]
Subject: ワタル3・第3話「到着、ここが浮遊界」
今回は、始まったとたんに川崎さんいぢめ。いったいなんなんだ・・・(^^;)。 しかしDJ部分は、今のところ企画募集ばかりですね。抽選で当たるという葉書も2 人の会話によると、かなりひどいらしいですね(^^;)。誰か葉書を出した人いますか? さて、ドラマ部分はヒミコが町の中で行方不明になったところから始ったんですけ ど、まさかヒミコが銭湯の煙突に登るとは・・・。最近は銭湯もかなり減ってきてる んですが、龍神町にはまだ残っているんですね。 ヒミコはまたもや警察官に衝突。このパターンはなんか他の番組で見たことがある ような気がするんですが、気のせいですかね。 ワタルがごちそうでヒミコを誘ってなんとか龍神池に着いたものの、相変わらずヒ ミコはみんなを困らせますね。光の龍玉と食べ物とどっちが大切だと思ってるんでし ょうか(^^;)? なんとかぎりぎりセーフで浮遊界に着いたんですが、頂上付近にしか人が住んでい ないってことは、他の所へ行くときにはどうするんですかね。それから、浮遊界って 幾つの階層に別れてるんでしたっけ? またもやヒミコです(^^;)。とにかくシツコイ。龍神池でごちそうが浮遊界にあると かいった龍神丸は、「困った時は私の名を呼ぶのだぞ!」なんて言って消えちゃう。 今まさに困ってる時だってのに。 そこへ謎の美少女のマズルカが現れる・・・。美少女といっても映像がないんじゃ 何もわからないじゃないですか(^^;)。しかし、「光の龍玉って値打ちのあるものなん でしょうね?」なんて怪しい事を質問しますね。現に夜になってから怪しい行動に出 たんですけど・・・。 夢を見ていてうなされるワタル。その夢というのがどうも正夢らしいですね。虎王 に変身する翔龍子というのは、予想通りの展開といったところでしょうか。叫び声だ けしかでてこなくてもなんとか微妙な声の違いでわかりますね。 とまあ、こんなところですね。 CMが終わったとたんに突然、虎王が「俺様には決して近づくな!」を連発。頭の 中が混乱しちゃうじゃないですか。これは、またもや予告編でしょうか。 牙皇子はいつでてくるんだろう? 翔龍子 P.S.ラジオを聞いていると、なんだか裏のほうでこそこそとしゃべってるような 声が聞こえてくる。よく聴くとなんとハングル。韓国のラジオ局の電波が入っ てきちゃうみたいです。そんな声が聞こえてくる人は誰かいます?