#70 Article 913 Posted at 1991/12/20 18:01:32 by KYOGO (MAP2034) [OTSUKA]
Subject: おーつかえいじ
「マルコポーロ」(文芸春秋の出してるつまんない雑誌ね)の、 今月号(なぜか手塚治虫の写真が表紙に大きく載ってるやつ)の、巻末に のってた、大塚英志の、 「有害コミック規制に発行元となって抵抗する」 という一文は、 この春以来の規制さわぎに関係した、あらゆる人のあらゆる発言のなかで、 最高に筋がとおっていて、かつ、実効を伴った、 たのもしい発言でした。 今の日本に、これだけの気概を持った人がいるってのは、 うれしいことだと思います。 (あたしゃ元々大塚英志ってさほど好きじゃなかったんだけどね) 規制さわぎ以来、どうもうっとおしいことばかりでうんざりしてる人、 ぜひ目を通してみてくだしゃんせ。 でもって、一緒に考えましょう……「1冊めって、いったい誰???」(^_^;) KYOGO