#70 Article 768 Posted at 1991/10/18 05:11:26 by ジキル (MAP086) []
Subject: Re: Re: Re: ↑ /767 /766 /765
会社の帰りに本屋に寄ってみが・・・・ 「ゲッ! 日にちを1日間違えた。マイコン関係の本は明日だった・・・・」 18日以降と29日以降に、必ず会社から自宅までの帰り道本屋のハシゴを数件す る事にしています。 きっと最後だと思うがこの秋のなが~い秋雨。 「さすがに雨には飽きた」 午後からの雨で、1日日は間違えてしまった。 しかし、よくない事もなく無事帰宅できました。 <<< 収穫 >>> 「Mac WORLD - JAPAM」 しぶとく復活してもう5号、PCWの頃からの付合だから長い。 「動物のお医者さん - 6」 買ったのに意味はなく1~5まで買って読んだ慣性。 「攻殻機動隊」 コミック化しないかと思っていた1冊が・・・・「やっと」の思いです。 しかしさすが士郎氏、待たせるかいある手直しと仕上げ。 コミックでは珍しいカラーペイジもふんだんにあり、満足です。 ”講談社”の文字がまぶしい。 しかしこれで、今年もオリジナルカレンダーは発売されないだろと思います。 >CanonのPIXEL Dioを使用してるとか聞きました。 この様な処理ならDio(+IPU)を使用すれば可能だと思います。 Mac に限らず98あたりからテクトロやインターグラフなども接続できるシステムが ありますから。 会社では、コピー機材とコンピュータ機材は別の部所が管理していましたから大変 でしたが、今年の初めに本社にあったDio(+IPU)をめでたく研究所にとって これました(「ぶんどられたと」某部所から今でも恨まれている)。 本社ではほとんど使っていないし、98+ハイパー彩子あたりで駆動させてかかわい そうだった。 " Wavefront "(ソフト)あたりを使ってDio(+IPU)で出力するともっと良 いですから、Mac あたりか98をリンクした使い方でしょう。 注意:Dio(+IPU)はスキャナーとしても使えます。 自分の出力をスキャナーニングして、それをまたコンピュータ処理すると面白い。 PS:Mac+FP510(キャノン)プリンタで解像度と各色の諧調数では少し劣 りますが、Dioに近い仕上がりが期待できます。 あくまで「近い」ですから、話を「つっこまないように・・・・」 自宅にDio1台欲しい- - - - - - - ジキル(zikiru) MAP086 でした。