#70 Article 768 Posted at 1991/10/18 05:11:26 by ジキル (MAP086) []

Subject: Re: Re: Re: ↑ /767 /766 /765

会社の帰りに本屋に寄ってみが・・・・
「ゲッ! 日にちを1日間違えた。マイコン関係の本は明日だった・・・・」

18日以降と29日以降に、必ず会社から自宅までの帰り道本屋のハシゴを数件す
る事にしています。
きっと最後だと思うがこの秋のなが~い秋雨。
「さすがに雨には飽きた」
午後からの雨で、1日日は間違えてしまった。
しかし、よくない事もなく無事帰宅できました。

<<< 収穫 >>>
「Mac WORLD - JAPAM」
しぶとく復活してもう5号、PCWの頃からの付合だから長い。

「動物のお医者さん - 6」
買ったのに意味はなく1~5まで買って読んだ慣性。

「攻殻機動隊」
コミック化しないかと思っていた1冊が・・・・「やっと」の思いです。
しかしさすが士郎氏、待たせるかいある手直しと仕上げ。
コミックでは珍しいカラーペイジもふんだんにあり、満足です。
”講談社”の文字がまぶしい。
しかしこれで、今年もオリジナルカレンダーは発売されないだろと思います。

>CanonのPIXEL Dioを使用してるとか聞きました。
この様な処理ならDio(+IPU)を使用すれば可能だと思います。
Mac に限らず98あたりからテクトロやインターグラフなども接続できるシステムが
ありますから。

会社では、コピー機材とコンピュータ機材は別の部所が管理していましたから大変
でしたが、今年の初めに本社にあったDio(+IPU)をめでたく研究所にとって
これました(「ぶんどられたと」某部所から今でも恨まれている)。
本社ではほとんど使っていないし、98+ハイパー彩子あたりで駆動させてかかわい
そうだった。

" Wavefront "(ソフト)あたりを使ってDio(+IPU)で出力するともっと良
いですから、Mac あたりか98をリンクした使い方でしょう。
注意:Dio(+IPU)はスキャナーとしても使えます。
自分の出力をスキャナーニングして、それをまたコンピュータ処理すると面白い。

PS:Mac+FP510(キャノン)プリンタで解像度と各色の諧調数では少し劣
りますが、Dioに近い仕上がりが期待できます。
あくまで「近い」ですから、話を「つっこまないように・・・・」
自宅にDio1台欲しい- - - - - - - ジキル(zikiru)  MAP086 でした。