#70 Article 655 Posted at 1991/07/17 22:40:38 by K2. (MAP2392) [HAPPY]

Subject: ハッピートーク(3)

ども、K2.です。

「水曜日は一斉退社日・・・・」と言うことで、残業する人をしりめに
神保町と秋葉原に行ってきました。      ~~~~~

九段上バス停から都バスで駿河台下に行き、書泉グランデへつく。
今日・明日・明後日発売のコミックスを探す・・・。
「ハッピートーク(3)がない」「うめももさくら(2)がない」
「椎名百貨店(2)がない」ということで、秋葉に行くために急い
ではいたが、コミック高岡に行く。
「他のサンデーコミックがあるのに椎名百貨店(2)がない」
花とゆめコミックを探しにB1へ、「あった・・・、ハッピートーク
(3)が・・・、おっ!、うめももさくら(2)もあるではないか」
当然この2冊を買って店を出る。 ルンルン!
タクシーで秋葉にむかい(急いでなければ歩くのだが)西川電子へ。
端子を20こほど買う。寮の友人に頼まれたゲームソフトを買うべく
ソフマップへ行き、若松でコネクタを買って、九州ラーメン(味卵・
角肉・明太子いり、替え玉1つ)を食べ、何も買わなかったが石丸電
気でLDとVTRをみて、20:01の蒲田行で帰ってきました。

会社を出たのは17:35だから2.5時間程かぁ・・・・。
歩きだと3時間以上かかるから、やっぱ車ははやいなぁ・・・。

文章に脈略がなくなってきたなぁ・・・閑話休題。

帰りの電車で「ハッピートーク」を読んできた・・・。
2巻の最後でライアンが誘拐されてしまったので、事件が解決(最終
回)まで緊張した雰囲気が続くなぁ・・・と思ってました。
1・2巻のほのぼのっとした雰囲気が好きだったのですが、こういう
(内容については触れない)テンポが速いのも悪くないなぁ。
短編はページが少ないし話もイマイチ好きくない。
(日曜日の夜に、明日会社行きたくない・・・というのと同じか?)
「私は毎日行きたくない」とのたまう友人が横にいるが・・・。

食っていけるなら「毎日が日曜日」したい K2.