#70 Article 6419 Posted at 2001/03/12 06:48:08 by 高木志郎アオ (MAP3887) []

Subject: Re: 東京ミュウミュウ /6418

>中身を確認出来る本屋に並んでいたんでペラペラっと眺めて見た。

ウチの近所の書店じゃ「なかよし」等は開けないようになってるので、表紙
だけ見た感想(笑)。一緒に並んでいる「りぼん」の藤井みほな、「ちゃお」
の あらいきよこ と比べてもコレといった特色は感じられませんね。

>それより何より、「原作」が別にいる。二人がかりでこんなもんかい!

征海未亜といえば『スーパードール☆リカちゃん』を漫画化した人ですね。
収拾がつかなくなったアニメに比べて上手くまとめてました。“ジャイアント
スーパーメカドールリカ”のギャグセンスが気に入ってました。まぁ、背景は
当時から無かったかも。
 吉田玲子って『おじゃる』を書いた脚本家でしたっけ。『おジャ魔女』とか
『キョロちゃん』とか、けっこう好きな作品です。
 で、この二人が組んだのなら、それなりの漫画になりそうですが、そう簡単
にはいかないんですね。

…って、内容は見てないので、
                どんな漫画か全然知らないけど    高木志郎アオ