#70 Article 6404 Posted at 2000/09/10 20:49:57 by Nekojira! (MAP6997) [SIRAKURA]

Subject: Re: ミルナの禁忌 /6402

>ちょっと年のいった(メイプルだと大半?(^_^;))方の中には、白倉由美
>という名前にいろいろと思い出のある方も結構いるんじゃないでしょうか。

たぶん、オイラの人生の中で最も影響を与えた人、という意味では、
ベスト10には確実に入る人だと思います(^^; > 白倉由美

高校の時(1990年ごろ。年がバレる(^^;)に初めて白倉さんの作品と
出会ったのですが、読んでものすごくショックを受けたことを記憶
しています。なんか世界の見方が180度変わってしまうような、そんな
インパクトがありました。

オイラは小さい頃から「なんで?どうして?」と親を質問攻めにするような
子供だったので(^^;;、彼女の作品とは相性が良かったのでしようが、
それでも「周りが答えてくれない質問」に対して精一杯、何かを見つけようと
した姿勢には共感させられましたし、何よりそこで行われた実験的?なプロセスは
オイラに多大な影響と物事の理解へのヒントを与えてくれました。

ある意味、Kanon みたいな作品を「心で感じられる」ようなオイラの感性は、
この人の作品よって育まれたものだと思っています。ハイ(^^;;
#今は AIR を堪能中(^_^;

>で、今回の「ミルナの禁忌」ですが・・・
>正直言って、途中から読むのが辛くなりました。

ところで、オイラには白倉さんの大ファン(今でも(^^;)な友人が一人
いるのですが、彼は「 白倉さんの作品の本質は少女の世界を描くことで、
そういう意味では「東京星にいこう」以降の作品が白倉さんらしい作品である」
みたいな事を以前にいっていたのですが、オイラは逆にセーラー服シリーズを
描いていた頃の作品が一番好きなのですが、白倉さん的にはどうなのでしょうか?

前にセガのBBSで「白倉さんは、以前に描いた作品は、自分の思っているもの
とは違う、とかで、全てのコミックを廃刊にしたそうです」というような話を
聞きましたが、やはり今の彼女の作品は昔とは違うのでしょうか?

個人的にはカンバってもらいたい作家さんなのですが…。ハイ(^_-ヾ

** Nekojira!**
 >> E-mail Adress >>  neko2@capella.freemail.ne.jp  <<