#70 Article 6321 Posted at 1999/01/25 04:05:19 by AKi (MAP1654) []
Subject: 悪趣味ゲーム紀行
ゲーム批評のがっぷ獅子丸氏の連載をまとめた本です。 ゲーム批評本誌は、ひまわり地獄の連載が終わってからは立ち読みもしてないけど、 まだ続いているみたいすな。 内容はタイトルから想像出来る通り、バカゲー・ダメゲーの類の紹介がメイン。 こーいうのの困ったトコは、実際に金出して買うと本気でアタマ抱えて後悔しちゃう 様なゲームが面白そうに見えちゃう所だよなー 読んだ後、近所で「ジーコサッカー」が460円で売ってるのを見て危うく手が 伸びちゃうだったわよ。 「れすれす」も、もう1000円安かったらやばかったかも知れん(笑) あとまあ、業界裏話的なノリの話も結構あって、そっちも結構楽しめます。 まあでもなんてーか、この人も結構偏った感覚の人だとは思うけどねえ。 そういや、イワタカヅトとの対談で出て来る発狂して髪染めてきたスタッフの話は、 以前の知り合いの事だったんで、ちょっとせつなくなっちゃったわよ(笑) そりゃまあ、こんな連中が上にいたんじゃ気も狂うわなあ(^^; AKi